Settembre Lucchese giovanissimi, Atletico Lucca a valanga foto

Ieri sera (30 agosto) al campo sportivo di San Macario è iniziato anche il 56esimo torneo Settembre Lucchese 21esimo Memorial Marco Fanucchi riservato alla categoria giovanissimi.
Nella prima partita, pareggio tra Valle del Serchio e Aquila S.Anna, gara rocambolesca, infatti dopo il doppio vantaggio alla fine del primo tempo dei ragazzi di Nincheri si è assistito ad una ripresa quasi tutta di marca bianconera con l’insperato pareggio che arriva proprio nell’ultimo dei 4 minuti di recupero concessi dal direttore di gara
Tutto facile, come prevedibile, la seconda gara con la netta affermazione dell’Atletico Lucca sul Borgo a Buggiano

Questi i tabellini delle due gare
Valle del Serchio – Aquila S. Anna 2-2
VALLE DEL SERCHIO: Angelini, Graziani, Lazzarini, Giovannetti, Cavani, Barbi, Shehu (Pellegrini), Biagioni, Petri (Mannini), Bonini (Mori), Boggi (Conti). A disp. Donini. All. Giacomo Nincheri
AQUILA S. ANNA: Nucci, Giannini, Rosati (Lombardi), Bonaldi (Bartoli), Pellegrini (Tardelli), Rolla, Muchetti (Palla), Niccolai (Girleanu), Frati, Venanzi, Cappellini (Picchi). A disp. Urbani. All. Emanuele Bianchi
ARBITRO: Moriconi di Lucca
RETI: 22’ pt. Shehu (V), 32’ pt. Biagioni (V), 11’ st Frati (A), 39’ st. Rolla (A)
Finisce in pareggio una gara gradevole per le emozioni vissute fino alla fine e per il grande impegno profuso sia dal Valle del Serchio sia dall’Aquila S. Anna. Occhi puntati sull’Aquila S. Anna per quella che è da ritenersi una gara storica per il club, alla prima gara ufficiale in una categoria di settore giovanile dopo ventitre anni di “dilettantismo” puro. Proprio all’esordio di questo nuovo corso, l’Aquila S. Anna scopre la bellezza della rimonta all’ultimo tuffo, precisamente al 4’ di recupero. Gara equilibrata, ma nel primo tempo il Valle del Serchio si mostra decisamente più concreto trovando il gol di ottima fattura: cross da sinistra di Lazzarini e bravissimo Shehu ad anticipare tutta la retroguardia avversaria mettendo in gol con tocco sul primo palo. Applausi a scena aperta. Gli encomi per i gol di ottima fattura da parte del Valle del Serchio si replicano al 32’: a segnare è Biagioni, autore di un gol con esterno destro dal vertice sinistro dell’area di rigore con palla che si va ad infilare all’incrocio dei pali. Per chi ha memoria (o guardare youtube), il gol di Biagioni è simile a quello di un giovane Del Piero in un Juventus – Fiorentina 3-2.
La reazione dell’Aquila S. Anna, insieme alla bravura di Nucci, portano al pareggio. Accorcia le distanze Frati con un destro a seguito di perfetto controllo spalle alla porta e girata con palla nel sette. Altro gol fantastico con gesto tecnico da applausi. Il pareggio non è esteticamente bello, ma riempie di gioia i calciatori e sostenitori bianconeri: realizza Rolla all’ultimo secondo del match dopo una furiosa mischia in area di rigore. Sforzi offensivi finali premiati, ma la qualificazione è alla portata anche per la squadra di Nincheri. Arbitraggio corretto.

Borgo a Buggiano – Atletico Lucca 0-6
BORGO A BUGGIANO: Savino, Fioravanti, Morettoni, Matteoni, Melosi, Russo, Verreschi, Frediani, Ferro, Casucci, Finelli. A disp.: Sevieri, De Vita, Lombardo, Leskaj, Traversari, Cecchi, Spicciani. All.: Paolo Casucci
ATLETICO LUCCA: Del Carlo, Lombardi Daniele, Russo, Simi, Casali, Lucchesi, Franco Alessandro, Giusti, Di Bello, Baroncini, Bertellotti. A disp.: Santori, Franco Lorenzo, Lunardi, Lombardi Alessio, Romiti, Zanella, Sensi. All.: Alessandro Tempesti
ARBITRO: Castorina di Lucca
RETI: Baroncini (2) (A), Bertellotti (A), Franco Alessandro (A), Simi (A), Franco Lorenzo (A)
Esordio con il “botto” per l’Atletico Lucca, troppo enorme la differenza in campo tra le due formazioni, come del resto testimonia il loro campionato che sta per iniziare: provinciali per il Borgo e regionali per l’Atletico. Già in cassaforte il risultato alla fine del primo tempo per i ragazzi del neo allenatore Alessandro Tempesti, un 4 a 0 con reti di Bertellotti, Franco Alessandro e doppietta iniziale di Baroncini. Nella ripresa l’Atletico continua a fare la partita anche con l’ingresso dei nuovi dalla panchina, al 10′ su angolo di Lunardi colpo di testa e gol di Simi, poi nel primo dei tre di recupero è Lorenzo Franco a realizzare l’ultima rete.