Lucchese, pari al Porta Elisa con Monza (1-1) foto

LUCCHESE: Albertoni, Espeche, Capuano, Baroni, Tavanti, Arrigoni, Damiani (15’st Mingazzini), Russo (22’st Cardore), Cecchini, Fanucchi, De Vena (1’st Del Sante). A disp.: Di Masi, Maini, Merlonghi, Razzanelli, D’Angelo, Bragadin, Bortolussi, Cardore, Magli, Pagnini. All.: Lopez
MONZA: Liverani, Carissoni, Negro (36’st Palesi), Riva, Tentardini (17’st Origlio), Giudici, Galli, Guidetti, Gasparri (36’st Adorni), Barzotti (29’st D’Errico), Cogliati (17’st Palazzo). A disp.: Del Frate, Trainotti, Ponsat, Romanò. All.: Zaffaroni
ARBITRO: Vigile di Cosenza (Guddo e Madonia di Palermo)
RETI: 27’pt Arrigoni 30’pt Giudici
NOTE: Ammoniti Espeche (21’pt), Giudici (5’st), Riva (47’st), Cardore (49’st). Al 21’pt Guidetti fallisce un calcio di rigore

Finisce in parità, dopo un primo tempo vivace e una ripresa senza grandissime emozioni, salvo due lampi nel finale, la seconda gara interna della Lucchese contro il Monza.
Lopez deve ancora fare a meno di Nolè e conferma dall’inizio i giovani Baroni e Daiani, piazze Cecchini sulla sinistra del centrocampo e conferma in attacco la coppia Fanucchi Fanucchi e De Vena. Dall’altra parte Zaffaroni privo di Cori squalificato e degli infortunati Caverzasi e Perini deve rinunciare anche alla sua prima scelta in attacco, Ponsat, fermato nel riscaldamento da un risentimento muscolare e sostituito da Cogliati. La gara è subito vivace e ad aprirla è un sinistro di Russo che, con personalità, conclude verso la porta di Liverani e spedisce di poco a lato. La risposta è in un cross di Gasparri su cui Barzotti incespica in area rossonera. La gara sembra aperta a gni risultato, senza nessuno che prende in mano il pallino del gioco, ma i lombardi sono più pericolosi: al 14’ Giudici non arriva all’appuntamento su una spizzata di Barzotti. Due minuti dopo c’è tempo anche per le proteste di De Vena, che chiede un tocco di mano su un cross in area ma l’arbitro soprassiede e non concede la massima punizione. Cosa che fa invece al 22’ quando Espeche stende Giudici nei 16 metri. Rigore e ammonizione e sul dischetto va Guidetti che però conclude con un tiraccio che non richiede neanche l’intervento di Albertoni e sfila fuori. Cinque minuti e sono i rossoneri a passare: Carissoni interviene in ritardo e con fallo su Fanucchi al limite dell’area. E’ la mattonella di Arrigoni che anche stavolta non sbaglia e lascia Liverani immobile per l’1-0.
Il Monza non si disunisce e cerca gli spazi giusti per il pareggio. Albertoni dice no a una punizione di Guidetti ma sul calcio d’angolo successivo, calciato sempre da Guidetti, il pallone attraversa quasi tutta l’area per trovare Giudici che, indisturbato, di piatto mette alle spalle di Albertoni con l’ausilio del palo interno. Il finale di tempo vede il Monza cercare addirittura il sorpasso, ma è ancora uno schema di punizione fra Arrigoni e De Vena a mettere in apprensione la difesa brianzola.
La ripresa si apre con Lopez che cerca di aumentare il peso offensivo dei suoi con Del Sante subentrato al posto di De Vena. Brividi, però, al 3’ per una uscita a vuoto di Albertoni su corner ma il colpo di testa di De Negro finisce fuori. I ritmi calano, anche le occasioni da entrambe le parti latitano. Ci prova Cecchini al 7’ ma spara alto, stesso esito per una conclusione di Russo sugli sviluppi di un corner intorno al 20’. Il Monza cerca di pressare alto per limitare le linee di passaggio degli avversari, ma non arriva con facilità alla porta di Albertoni. Solo una deviazione di Espeche fa correre i brividi sulla schiena ai tifosi rossoneri. Le emozioni arrivano, per i padroni di casa, grazie a un tiro di Cardore, che finisce a lato, e a una azione personale di arrigoni che prova il pallonetto vedendo Liverani fuori dai pali, ma senza fortuna. Sembra che non ci si debba aspettare molti di più dalla gara quando, all’improvviso, su un cross di Adorni Palazzo di testa coglie una traversa piena. Ancora Adorni pericoloso su un cross in pieno recupero ma Tavanti salva impedendo l’intervento di Origlio. L’ultima occasione è rossonera, con Fanucchi che di testa su calcio d’angolo impegna Liverani in due tempi a terra. Un nulla di fatto su una punizione di D’Errico nell’extratime dà i titoli di coda all’incontro.
Mercoledì Lucchese di nuovo in campo, nel big match contro il Livorno in notturna, recupero della gara rinviata per l’alluvione. In curva, comunque, a stemperare gli animi e i rancori uno striscione con la scritta: “Livorno, rialzati”.