Vorno vince il derby con il Lammari ai supplementari e va in semifinale di Coppa foto

Lammari-Vorno 1-1 dts
LAMMARI: Biondi, Ricci, Battistoni (107’Gianni), Di Mauro, Mattioli, Del Carlo,Viviani, Babboni, Biggi (65’Lionetti), Tuccori (115’Della Maggiora), Jarju (83’ Marchi). A disp.: Lippi, Barsanti, Caputo. All.: Fracassi
VORNO: Cecchini, Benassi, Bertini (46’Barbaro), Bonfigli, Del Dotto, Riccomini, Antoni (70’Lencioni), Gatto, Ercolano (46’Haoudi), Esteban (46’Petracci), Di Salvatore (62’Martinucci). A disp.: Peranzi, Petretti. All.: Cardella
ARBITRO: Iannuzzi di Firenze (Biagioni e Montalto di Firenze)
RETI: 3’pt Biggi, 36’st rig. Bonfigli
NOTE: Ammoniti Bonfigli (10’st), Ricci (15’st), Antoni (18’st). All’8’st Biggi manda sulla traversa un calcio di rigore

Finisce 1-1 il derby dei quarti di finale di Coppa Italia di Promozione tra Lammari e Vorno. Una partita lottata per tutti i 120 minuti di gioco ma che alla fine ha visto esultare il Vorno che, visto il pareggio ottenuto fuori casa, vola così in semifinale. I padroni di casa, consapevoli che per passare il turno l’unico risultato è la vittoria, partono forte: passano appena tre minuti di gioco e gli uomini di Fracassi passano in vantaggio con la rete di Biggi. I gialloblu sprecano molte occasioni per il raddoppio, la più clamorosa con il calcio di rigore fallito da Biggi. Come spesso accade nel calcio, chi non concretizza poi viene punito: al 36’ del secondo tempo il Vorno trova il pareggio con il calcio di rigore di Bonfigli, che manda le due squadre ai tempi supplementari. Negli extra-time l’occasione più ghiotta è per il Vorno, con la traversa di Petracci. Il derby rimane inchiodato sul risultato di 1-1: a festeggiare sono gli uomini di Cardella che accedono in semifinale di Coppa. La capolista del Girone di A si troverà davanti l’Audace Galluzzo, che ha steso 4-2 il Calenzano ai supplementari con la tripletta di Antongiovanni. Tanto rammarico per il Lammari, che esce dalla competizione dopo non aver concretizzato una buona partita.
Fin dal calcio d’inizio ci hanno creduto i ragazzi di Fracassi, andando in vantaggio già al 7° minuto quando il portiere Cecchini scivolando, calcia un rinvio sui piedi di Biggi che a pochi metri dalla porta non sbaglia. Si attende la reazione del Vorno che però al momento è sconcertato e non si aspettava un così avvio di partita; ne approfitta il Lammari che si presenta davanti il portiere del Vorno diverse volte. Al 30′ Viviani entra in area dal vertice sinistro scarta due difensori e accentrandosi, calcia in porta, ma Cecchini in tuffo para. Otto minuti piu tardi è Ricci che ci prova dal limite, ma il tiro sfiora solo la traversa. Il Vorno da segni di ripresa al 40′ con una buona occasione da gol, Riccomini lancia Gatto in area e si trova davanti al portiere Biondi, ma Mattioli recuperando in “allungo” riesce ad allontanare. Ancora azioni dei padroni di casa che costringono i difensori del Vorno ad un forcing difensivo. Jarju per il Lammari, lanciato da Brondi calcia di poco sopra la traversa, al 45′ Brondi si presenta solo davanti il portiere Cecchini, ma un grande recupero di Del Dotto salva la porta del Vorno. Nell’azione successiva prima del riposo, Di Salvatore su calcio di punizione dal limite sfiora il palo alla destra di Biondi.
All’inizio del secondo tempo Cardella mette dentro Barbaro, Haoudi, Petracci al posto di Bertini (difensore) Ercolano ed Esteban con la speranza di alzare il baricentro offensivo. La mossa di Cardella fa affacciare più spesso i suoi ragazzi alla porta del Lammari ed è bravo in diverse occasioni Di Mauro a liberare. Al 51′ i locali potrebbero chiudere la partita: per un fallo in area su Babboni, l’arbitro assegna un calcio di rigore al Lammari, batte Biggi, ma colpisce l’incrocio dei pali. E’ un continuo alternarsi sotto le due porte ,è una partita molto combattuta, all’80° Del Carlo, uno dei migliori in campofa da “coperta” a Petracci in area e lo stende. Calcio di rigore che Bonfigli trasforma riportando il match in parità. Prima dei tempi supplementari da segnalare una netta occasione per il Vorno: su un cross rasoterra sul secondo palo tutto solo sbuca Petracci che calcia in scivolata e colpice la traversa. Nei tempi supplementari da segnalare al 7′ del primo tempo l’annullamento di un gol al Lammari su colpo di testa di Babboni per fuorigioco.