Hockey, vittorie in Eurolega per Cgc Viareggio e Forte dei Marmi

Sono solo tre le squadre ad esultare nell’ultimo weekend di eurocoppe dell’anno: Forte dei Marmi, Viareggio e Breganze, tutte e tre impegnate con formazioni d’oltralpe. Sconfitte pesanti per Follonica e Lodi, rispettivamente contro Porto e Sporting, mentre terminano in pareggio le altre due gare di Coppa Cers, Valdagno e Correggio. In serie A1 trionfo del Bassano che allunga per i primi otto posti vincendo 7 a 2 contro Thiene.

Il Viareggio vince 3 a 1 in Germania contro l’Iserlohn e si assicura il secondo posto con gli stessi punti dell’Oliveirense (4), sconfitto in ca sa dal Reus, sempre primo in classifica (6). Ancora da definire il recupero tra Reus e Viareggio che potrebbe risultare decisivo a fine del girone. Nel girone B, vittoria anche per il Forte dei Marmi a Montreux (Svizzera) per 4 a 1. Nonostante dei problemi di trasferta, i rossoblu di Bresciani s’impongono in Svizzera salendo a 4 punti, stessi punti del Benfica, bloccato in casa dal Barcellona, sempre più primo a punteggio pieno (9). Sconfitta pesante per il Follonica: nonostante un ottimo primo tempo (1-2), si è visto sorpassare facilmente dal Porto per 1 a 7. In classifica Follonica rimane a 6 punti contro i 9 del Porto. Stessa sconfitta pesante per 7 a 1 dell’Amatori Lodi in casa del forte Sporting di Lisbona. Il girone è condotto dalla coppia Liceo La Coruna e Sporting con 7 punti col Lodi fermo a 3.
In Coppa Cers trionfa il Breganze che ha già un piede nei quarti di finale (dove incontrerà la vincente tra Turquel e Saint Omer). Vittoria rotonda per 9 a 2 contro gli austriaci del Dornbirn. Pareggio emozionante al PalaLido tra Valdagno e i portoghesi del Tomar: sempre ad inseguire la squadra di Vanzo sin dal primo tempo. Il 6 a 6 dei primi 50 minuti, non permette errori il 13 gennaio nel ritorno in Portogallo. Servirà una vittoria per passare il turno. Il Correggio invece strappa un bel pareggio 2 a 2 in Francia, nel difficile campo del Noisy Le Grand. I ragazzi di Jara avranno però il ritorno in gennaio sul proprio parquet con serie possibilità di arrivare ad un altro traguardo storico: i quarti.
In serie A1 trionfo del Bassano sul Thiene per 7 a 2. Una contesa equilibrata sino a 7 minuti dalla fine, quando i gialloblu erano riusciti a contenere i giallorossi per 3 a 2. Sostenuti da un superJulia, i ragazzi di Barbieri sono riusciti ad allungare negli ultimi 7 minuti sul 7 a 2, un risultato sin troppo severo per il Thiene. Bassano sale in classifica, in attesa de i risultati di martedì, dove mancheranno solo 100 minuti al termine del girone di andata.
Martedì si ritorna in pista per i posticipi della 11° giornata con i match clou Trissino-Viareggio e Forte-Breganze.