Lucchese ko in trasferta con la Pro Piacenza (1-0)

Pro Piacenza – Lucchese 1-0
PRO PIACENZA: Gori, Calandra, Battistini, Belotti, Ricci (26’st Belfasti), Cavagna (46’st Abbate), Aspas, Barba, Alessandro, Abate (39’st Bazzoffia), Mastroianni. A disp.: Bertozzi, Starita, Perrotti, Avanzini, La Vigna, Messina. All.: Pea
LUCCHESE: Albertoni, Baroni, Espeche, Capuano, Tavanti (1’st Nolè), Merlonghi, Damiani (32’st Del Sante), Arrigoni, Cecchini, Fanucchi, De Vena (39’st Bortolussi). A disp.: Di Masi, Maini, Razzanelli, Russo, Cardore, Magli. All.: Lopez
ARBITRO: Pashuku di Albano Laziale (Miniutti di Maniago e Bertelli di Busto Arsizio)
RETI: 27’st rig. Alessandro
NOTE: Ammoniti Cecchini (17’st), Capuano (26’st), Calandra (47’st)

Mentre a occupare l’interesse è sostanzialmente il passaggio di testimone della società, che dovrebbe avvenire nei primi giorni del 2018, la Lucchese esce sconfitta dal Garilli, con il Pro Piacenza che si impone 1-0 grazie al rigore al 27′ del secondo tempo di Alessandro. Una trasferta non certo facile per gli uomini di Lopez, dove le vicende societarie hanno sicuramente influito suo giocatori.
Pronti via e Merlonghi prova a portare in vantaggio la Lucchese: il suo tiro da lontano finisce ampiamente fuori. Al 6′ rispondono i padroni di casa: Barba approfitta di un’indecisione della difesa della Lucchese provando un mancino da fuori area, ma il tiro termina alto. Al 10′ Aspas illumina per Alessandro, che dal limite dell’area calcia fuori. La Lucchese prende in mano il pallino del gioco, con il Pro Piacenza che difende non lasciando spazi. Al 22′ la squadra di Pea torna pericolosa: dopo una bella azione, Mastroianni si gira di fisico in area e lascia partire un destro. Albertoni non si fa sorprendere. Cresce il Pro Piacenza, la Lucchese che soffre. Al 29′ un monumentale Capuano anticipa di testa Mastroianni salvando il risultato. Nel momento di difficoltà, la Lucchese costruisce la miglior occasione: al 32′ Merlonghi viene lanciato da Fanucchi in contropiede sulla destra. Il tiro in diagonale del numero 7 esce non lontano dall’angolino. Al minuto 40 clamorosa occasione per i padroni di casa: una splendida punizione di Aspas viene respinta dalla traversa. La prima frazione di gioco termina a reti inviolate.
La Lucchese rientra dagli spogliatoi con un altro atteggiamento. Dopo qualche spunto pericolosa, è il Pro Piacenza ad avere una buona occasione: al 5′ Mastroianni spreca un pericoloso contropiede. La partita si addormenta, regna l’equilibrio. Ma al 25′ cambia la partita: Alessandro scappa in area, Capuano lo stende. L’arbitro non ha dubbi, è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta proprio Alessandro, che di destro non sbaglia segnando il gol dell’1-0. Passa appena una minuto e Abate si divora il 2-0 da pochi passi, con Baroni che salva sulla linea. La Lucchese prova a reagire: al 34′ il colpo di testa da calcio d’angolo di Espeche finisce fuori. Al 43′ occasionissima per l’1-1: Bortolussi in area spreca calciando male da buona posizione. Quattro di minuti di recupero non bastano: la Lucchese termina il girone di andata con una sconfitta.