Il gol dell’ex condanna la Lucchese contro il Prato (1-2) foto

LUCCHESE: Di Masi, Benvenga, Nolè, Espeche, Mori, Mingazzini, Sartore (12′ st Calcagni), Monacizzo, Pozzebon, Fanucchi (20’st Vita), Terrani (20’st Rosseti). A disp.: Ferrara, Maini, Lorenzini, Melli, Marchesi, Bianconi, Ashong, Ballardini, Mengoni. All.: Baldini
PRATO: Rossi, Grifoni, Benuci, Cavagna (11′ st Gaiola), Ghinassi, Boni, Knudsen, Serrotti, Gomes De Pina (21′ st Corvesi), Capello (44′ st Benedetti), Kouame. A disp.: Bardini, Matteo, Gabbianelli, Cela, Ogunseye, Formato. All.: De Petrillo
ARBITRO: Ranaldi di Tivoli (Diomaiuta di Albano Laziale e Vitaloni di Jesi)
RETI: 2′ st Capello, 24′ st Calcagni, 48′ st Benedetti
Note: Ammoniti: Grifoni, Fanucchi, Kouame, Serrotti, Ghinassi, Gomes, Mingazzini. Al 19′ pt Fanucchi fallisce un calcio di rigore

Il gol dell’ex condanna la Lucchese alla prima sconfitta interna della stagione. E, forse, anche a ridimensionare i suoi obiettivi, se è vero che i rossoneri di Baldini escono dal doppio confronto interno in calendario con un solo punto in carniere. Eppure i rossoneri non hanno demeritato e devono semmai recriminare per i troppi errori. A partite da quello che potrebbe sbloccare la gara nel primo tempo, il calcio di rigore che Rossi riesce a neutralizzare su tiro di Fanucchi. Poi è una Lucchese distratta che prima rischia di capitolare per un regalo di Di Masi a Kouame e poi vede per due volte Boni avvicinarsi pericolosamente alla porta difesa da Di Masi. Pericolo sfumato ma all’uscita dagli spogliatoi è il Prato a passare: schema su calcio di punizione e Capello indovina un diagonale micidiale che vale l’1-0. Baldini non è soddisfatto dei suoi e in venti minuti si gioca i tre cambi (decisione che forse pesa anche sull’esito della gara). Entrano Calcagni, Vita e Rosseti al posto di Sartore, Fanucchi e Terrani. Scelta giusta, sulle prime, perché regala verve al centrocampo rossonero. E soprattutto perché è Calcagni al 24′ a realizzare il pareggio di testa sugli sviluppi di un corner. Il finale, però, è tutto pratese: prima Knudsen sfiora il palo con un gran tiro da fuori. Poi si fa male Mori e lascia praticamente in dieci i suoi, tanto che, zoppicante, viene lasciato in campo ma in attacco. Ma nell’arrembante finale dei pratesi Benedetti, appena entrato al posto di Capello, in pieno recupero, trova la zampata vincente che regala i tre punti al Prato e la delusione al pubblico lucchese.

FOTO – Lucchese-Prato al Porta Elisa (di Andrea Simi)