Le Mura, pronto riscatto con Torino (69-55) foto

Basket Le Mura – Fixi Piramis Torino 69-55 (23-12, 34-33, 49-49)
GESAM GAS LUCCA: Battisodo 3, Landi, Tognalini 2, Pedersen 14, Dotto 11, Wojta 10, Harmon 14, Crippa 9, Miccoli 2, Salvestrini ne, Ngo Ndjock 4, Mandroni ne. All.: Diamanti
FIXI PIRAMIS TORINO: Giacomelli ne, Tikvic 6, De Chellis ne, Kacerik, Quarta 6, Bruner 16, Cordola, Marangoni 9, Davis 12, Gatti 6

Immediato riscatto per la Gesam Gas Le Mura Lucca contro Torino nel recupero della gara della terza giornata posticipata per giocare la gara rinviata contro Napoli. Ma non è stata una passeggiata per le biancorosse di mister Diamanti che, dopo un primo tempo in controllo, hanno visto il ritorno delle piemontesi che sono rimaste sempre in contatto fino alla fine del terzo quarto. Solo nel quarto decisivo si vede la differenza fra le due squadre, con una difesa che lascia pochi tiria alle avversarie (solo sei punti) e un attacco che, trainato da Harmon e Pedersen, mette la freccia e chiude il match in scioltezza.

Le foto di Andrea Simi

Ci sono voluti trenta minuti per scrollarsi di dosso Bruner e compagne, che fin dal primo minuto hanno messo i bastoni fra le ruote alla Gesam, con una difesa ben schierata. La squadra lucchese ha però fatto la voce grossa nell’ultimo quarto, allungando fino al +14 finale, riscattandosi così dalla sconfitta subita sabato scorso; a segno, infine, tutte le giocatrici biancorosse entrate sul parquet. Domenica la squadra sarà di scena a Ragusa, in un match sicuramente molto impegnativo.
Lucca parte molto forte, benissimo Crippa e Dotto dall’arco, con Harmon che regala da sotto il 10-4 locale dopo quattro minuti. Torino accorcia con Quarta ma, prima Dotto, poi Wojta, lanciano la Gesam sul +8, fino alla bomba di Crippa che chiude il quarto sul 23-12. Le ospiti premono sull’acceleratore e una indemoniata Marangoni agguanta le biancorosse a quota 26, con Lucca che segna solo dalla distanza con Crippa in quasi sei di gioco. Gesam non riesce a costruire buoni tiri e le percentuali si abbassano, mentre Torino spreca davvero poco, passando in vantaggio ad una manciata di secondi dal termine (Tikvic e Davis), prima che Ndjock e Harmon, ai liberi, trovino il +1, 34-33.
Nella ripresa si lotta punto a punto, con le due squadre che non mollano di un centimetro. Torino si mette a zona, Lucca difende con grinta, a Bruner risponde Wojta, a Quarta la giovane Miccoli, a Davis la rientrante Tognalini con lo score che, al terzo fischio, segna 49 pari. Negli ultimi dieci Gesam cambia finalmente marcia, segna a ripetizione (Pedersen, Harmon, Battisodo, Ndjock) e chiude ogni spazio, concedendo solo 6 punti alle avversarie. Al fischio finale il punteggio segna 69-55 per la squadra lucchese, importante vittoria in vista della trasferta a Ragusa.
“Le partite ravvicinate sono sempre difficili da preparare – dichiara coach Diamanti – Contro Napoli abbiamo tirato molto male, anche oggi abbiamo fatto fatica e potevamo perdere sicurezza. Oggi però era importante vincere e così è stato e sono contento per la reazione nel finale. Credo che sarà un campionato molto equilibrato, intanto da domani pensiamo alla sfida contro Ragusa”.