Hockey, Forte supera il Follonica nell’anticipo

Due vittore in trasferta per Wasken Lodi e B&B Service Forte rispettivamente a Cremona (4-9) e a Follonica (3-4). Bassano porta a casa tre punti preziosissimi per i playoff contro il Carispezia Sarzana (5-4) mentre è pareggio in extremis del Trissino a Breganze (4-4). Anticipi della 20a giornata per gli impegni europei in Eurolega nel weekend.

Vittoria senza pericoli per il Wasken Lodi a San Daniele Po contro il Cremona per 9 a 4. I giallorossi mettono subito le cose in chiaro sin dai primi minuti e allunga anche nella ripresa con un parziale di 8 a 1 con le doppiette di Cocco, Ambrosio, Verona e Platero, le quattro bocche da fuoco del Waskena cui si aggiunge il gol di Capitan Illuzzi. Il Cremona si deve accontentare sul doppio gol di Cacau contro un Lodi davvero straripante. Vittoria seppur più sudata per la B&B Service Forte dei Marmi che riesce ad espugnare il Capannino per 4 a 3. Un braccio di ferro per tutto l’arco della gara con un sostanziale equilibrio durante nel primo tempo terminato sul 2 a 2. Poi al 12′ Forte ritorna in vantaggio con De Oro e riesce ad arginare gli attacchi del veloce Follonica. A 3 dalla fine i rossoblu riescono a mettere in ghiaccio i tre punti con la rete dell’ex Pagnini (doppietta per lui) e così allungando sul Viareggio che giocherà Sabato. Tre punti anche per il Bassano di Marzella fondamentali per consolidare il proprio posto per i playoff. Giallorossi sempre in vantaggio al PalaSind, mentre il Sarzana riesce per ben due volte a pareggiare i conti: la prima volta ad inizio della ripresa con Festa poi a 10 dal termine con Borsi. Ma il gol decisivo lo firma lo spagnolo Julia a 4′ e 55″ dallo scadere. La barriera vicentina poi riesce a respingere i contropiedi liguri che li lascia al quartultimo posto. E’ invece pareggio 4 a 4 tra Faizane Lanaro Breganze e Trissino che non accontenta nessuno. Un derby davvero scoppiettante soprattutto nella ripresa quando i padroni di casa sembrano aver il match in pugno a 15’ dal termine col parziale di 3 a 1 con i gol di Dal Santo, Cocco e Gimenez. Ma il Trissino di Valverde non molla ed in 1 minuti con Aguilar e Faccin pareggia 3 a 3. Oriol Vives riporta in vantaggio Breganze al 43′ ma il claudicante azzurrino Greco pareggia i conti a 2 minuti dalla fine.
Sabato si giocheranno le altre gare prima della pausa Coppa Italia fino al 3 marzo: Giovinazzo-Correggio, Valdagno-Monza e Viareggio-Sandrigo.