Gesam Gas Lucca – Carispezia La Spezia 71-52 (28-11, 38-22, 55-36)
GESAM GAS LUCCA: Battisodo 6, Landi, Tognalini, Pedersen 5, Dotto 14, Wojta 16, Harmon 23, Crippa, Miccoli 3, Salvestrini ne, Ngo Ndjock 4 Mandroni. All.: Diamanti
CARISPEZIA LA SPEZIA: Bocchetti, Striulli 12, Nori 4, Aldrighetti, Corradino, Premasunac 15, De Pretto 11, Brezinova 7, Benic ne, Linguaglossa, Olajide 3, Carrara ne.
NOTE: uscita per 5 falli Striulli al minuto 36’53”

La Gesam Gas Lucca si mette subito alle spalle la sconfitta con Venezia e al Palatagliate torna al successo, nettamente, contro Spezia. Partenza veemente delle biancorosse che chiudono il primo quarto con 17 punti di vantaggio. Un margine che le liguri, nonostante la serata positiva di Premasunac e della ex Striulli, non riescono più a recueprare il margine perso nella prima frazione.
Parte subito bene Lucca, solida in difesa e concreta in attacco. Le ospiti trovano punti da De Pretto, ma il duo Harmon-Wojta è incontenibile: la prima 13 punti, la seconda 7 e 2 assist, per il 28-11 con cui si chiude la prima frazione. Di Pedersen il canestro del massimo vantaggio biancorosso, 33-11 al minuto 13, poi una bella reazione di La Spezia, a firma Striulli e Premasunac (6 nel quarto), per il 35-20 a due dal termine. Nel finale Lucca controlla, andando a segno con Wojta, per il 38-22 al minuto 20.
Nella ripresa Lucca torna a segnare con continuità e allunga il divario. La Spezia prova a rimanere agganciata al punteggio, ma le biancorosse non mollano, andando a vincere con lo score di 71-52, i 23 di Harmon, i 16 di Wojta e i 14 di Dotto.
“Volevamo partire subito forte per dare un’impronta alla partita e dare spazio alle rotazioni – dichiara coach Diamanti -. Così è successo, anche se abbiamo giocato a sprazzi, nonostante un match mai in discussione”.
Prossimo weekend stop al campionato e spazio alla Final Four di Coppa Italia, che vedrà impegnata la squadra lucchese contro Ragusa, oggi vittoriosa ad Umbertide, nella semifinale del sabato.