Viareggio Cup: la finale è Sassuolo – Empoli foto

Torino – Sassuolo 4-5 dcr (0-0)
TORINO: Cucchietti, Tofanari, Friedenlieb, Rivoira, Giraudo, D’Alena, Rossetti, Traore (11’ st. Oukhadda), Berardi (33′ st. De Luca), Piscopo (17’ st. Bortoletti), Tobaldo (33′ st. Millico). A disp.: Savatovic, Coppola, Auriletto, Gjuci, Samaké, Viola, Luise, Buongiorno, Dieye, Miele, Bedino. All.: Coppitelli.
SASSUOLO: Costa, Gambardella, Rossini, Ravanelli, Masetti, Marin, Abelli (41′ st. Viero), Franchini (35′ st. Bruschi), Piscicelli, Pierini, Scamacca (19’ st. Cipolla). A disp.: Vitali, Caputo, Celia, Tinterri, Diaw, Romairone, Denti, Palma. All.: Mandelli.
ARBITRO: Giua di Olbia
SEQUENZA RIGORI: D’Alena (T) gol, Pierini (S) gol, Millico (T) parato, Bruschi (S) gol, Rossetti (T) gol, Ravanelli (S) gol, De Luca (T) gol, Masetti (S) gol, Rivoira (T) gol, Scamacca (S) gol.
NOTE: Ammoniti: Bortoletti (T)

Giornata di semifinali per la 69esima edizione della Viareggio Cup: allo Stadio Bresciani di Viareggio sono scesi in campo Torino e Sassuolo, che si sono giocati un posto per la finalissima di mercoledì (29 marzo). Il primo tempo è contrassegno dal sostanziale equilibrio, con molti errori e pochissime occasioni da gol. Il primo squillo è del Torino che al 19′, con il colpo di testa di Friedenlieb da calcio d’angolo, non va lontano dalla porta complice una deviazione. Passano tre minuti e il Torino torna pericoloso con Berardi, ma il portiere del Sassuolo Costa è miracoloso deviando il tiro dell’attaccante da buona posizione. Al 28′ grande azione dei granata non concretizzata da Tobaldo, che da dentro l’area colpisce malissimo calciando ampiamente fuori. Al 32′ si affaccia in avanti il Sassuolo con un contropiede partito da Abelli: palla sulla destra a Franchini che serve al centro Piscicelli, ma il giocatore manca l’appuntamento con il gol. Finisce una prima frazione di gioco con un Torino più pericoloso, poco Sassuolo in attacco con Scamacca ingabbiato dalla difesa. Nel secondo tempo il Sassuolo rientra in campo agguerrito: al 4′ Pierini effettua un gran controllo in area, ma Cucchietti esce bene evitando il gol. Al 15′ primo acuto di Scamacca, che salta 3 uomini di classe infiammando il pubblico. Al 34′ ancora neroverdi pericolosi: Franchini con un delizioso scavetto trova Pierini in area, ma il portiere del Torino para il sinistro e salva il risultato. La partita finisce 0-0: saranno i rigori a decidere la finalista. Il Torino sbaglia il secondo rigore con Millico, tutti gli altri segnano. Proprio sui piedi del gioiello Scamacca il rigore della vittoria del Sassuolo: l’attaccante non sbaglia mandando i neroverdi in finale. Infallibili i giocatori del Sassuolo dagli undici metri, dopo Fiorentina e Inter, vincono anche con il Torino facendo tre su tre. Storica finale per i ragazzi di Mandelli, che dopo aver vinto la Viareggio Cup da giocatore, potrebbe regalare al Sassuolo il primo trofeo viareggino della propria storia.
Nella finale il Sassuolo affronterà l’Empoli, che ha sconfitto con un netto 3-0 i belgi del Bruges con un grande Traore. Appuntamento a mercoledì (29 marzo) dove verrà assegnata la 69esima edizione della Viareggio Cup.
I risultati: Torino-Sassuolo 4-5 dcr (0-0 dtr); Empoli-Bruges 3-0 (35′ pt. Traore; 33′ st. Traore, 38′ Zini An.)