Una 25enne di Altopascio campionessa italiana dei 10mila metri foto

Più informazioni su

È la venticinquenne Simona Camarretta la campionessa italiana nei 10mila metri su strada. L’atleta dell’Asd Podistica Altopascio Tau ha vinto il titolo a Ravenna, confermando così il valore e la qualità del gruppo sportivo, che con i suoi 43 iscritti sta riscuotendo ottimi risultati. Ad allenarla, più volte a settimana, è il presidente Nilo Franceschini, anima del gruppo e ideatore della Walker Running altopascese.

“Siamo molto soddisfatti – commenta Franceschini –. Il 12 marzo avevamo vinto il campionato toscano 10mila metri su strada, con Fabio Pizzo. Nella stessa gara avevamo ottenuto anche il terzo posto con Emanuele Franceschini. Siamo un gruppo molto attivo, organizziamo numerose iniziative sul territorio, a partire dalla Walker Running. Tutti i mercoledì, circa 30/40 persone si ritrovano alle 19,30 in piazza Vittorio Emanuele per fare una camminata o una corsa, a scelta del partecipante, lungo un circuito che tocca tutto il comune per tornare al punto di partenza. Un’iniziativa che riscuote grande successo: i gruppi sono guidati, così da rispettare l’andamento e la preparazione atletica di ognuno. Non solo: abbiamo avviato una collaborazione con l’Asl e cinque membri della podistica hanno ottenuto il patentino per portare in giro anche persone con problemi di salute. In questo modo, coloro che devono seguire una particolare riabilitazione o svolgere un certo tipo di esercizi per migliorare il proprio stato di salute possono contattarci e venire a camminare insieme a noi”.