Trofeo Orlandi, Lucca ko nelle due finali

Siena – Lucca 5-4 dopo i calci di rigore (1-1 all’80’)
SIENA: Cicino, Bacci, Alfieri, Viti, Biagini, Paradisi, Bari (8’st Ciccariello), Ciacci, Kokora (26’st Tordini), Calosi, Bruni. A disp.: Lombardini, Manganelli, Ferretti, Taglialavore, Ingrati, Stanghini, Conti. All.: Benvenuti
LUCCA: Arar, Pietrazzini (35’st Ali), Rugani, Petrucci (42’st Di Stefano), Sheta, Arnaldi, Galerotti (35’st Gandini), Pinucci (26’st Pacini), Pugliese, Karaj (29’st Pavan), Luisotti. A disp.: Apolloni, Butori, Ali, Orsetti, Pacini, Gandini, Corazza, Pavan, Di Stefano. All.: Caiazzo
RETI: 37’pt Luisotti, 12’st Ciccariello
SEQUENZA RIGORI: Di Stefano parato, Ciacci gol, Gandini gol, Calosi gol, Luisotti gol, Tordini gol, Arnaldi gol, Altieri palo, Pugliese parato, Viti gol

Finisce ai calci di rigore il sogno della rappresentativa allievi B di Lucca di far suo il trofeo Orlandi. La formazione di Caiazzo perde ai calci di rigore dopo una partita che ha visto i lucchesi giocare meglio nell’arco degli ottanta minuti ma pagare caro due errori dal dischetto nei tiri finali. Primo tempo di marca lucchese, che colleziona numerose occasioni da gol. Al 24’ la prima grossa occasione con una punizione di Arnaldi che il portiere senese salva in angolo. Il vantaggio arriva al 37’: Galerotti cross in area dove Luisotti agguanta il pallone e fulmina Cicini. Due minuti ed arriva la reazione di Siena con un gran tiro di Viti che coglie la traversa e rimbalza in campo-
Nella ripresa Lucca cerca di chiudere il match e preme sull’acceleratore: al 5’ Luisotti va vicinissimo al bis ma, dopo aver saltato l’uomo, coglie l’incrocio dei pali di sinistro. Cambio azzeccato per mister Benvenuti nel Siena che fa entrare Ciccariello per Bari e viene ripagato al 12’. Il numero 14 in diagonale supera Arar per l’1-1. Fino al termine della partita non succede altro anche se la supremazia rimane comunque in mano ai ragazzi di Caiazzo. Dal dischetto sbaglia subito di Stefano, poi Altieri fallisce il calcio di rigore decisivo per Siena. Pugliese però si fa parare il primo dei rigori a oltranza e Viti regala il secondo successo consecutivo alla formazione senese.
A fine gara parla il mister dei lucchesi Caiazzo: “Partita stradominata, nel momento migliore nostro è venuto il pareggio, poi ci abbiamo provato ma le forze sono venute a mancare. Nella partita avremmo meritato noi, abbiamo giocato anche bene, ma ai rigori, si sa è una lotteria. Il bilancio però è positivo, anche per il gioco espresso oggi. Non c’è nulla da dire ai ragazzi, ma purtroppo ci resta un po’ di amaro in bocca”.

Firenze – Lucca 6-1
FIRENZE: Chellini, Parrino (19’st Satta), Testa, Bini (22’st Knap), Gentili, Giampaia (25’st La Rosa), Esmonde, Landi (28’st Marqeshi), De Carlo, Marchetti (14’st Giuntini), Cassai (30’st Sadik), Petrioli (12’st De Carlo). A disp.: Fetahu, Satta, Larosa, Rocchini, Knap, Sadik, Marqeshi, De Carlo, Giuntini. All.: Benevieri
LUCCA: Della Pina, Baelli, Bertelotti, Ricci, Maffei, Fazzini, Bachini, Dazzi (1’st Bonuccelli), Sabia, Cipriani (21’st Venanzi), Martinelli. A disp.: Tomei, Bonuccelli, Checchi, Govi, Di Bello, Baroncini, Simi, Lunardi, Venanzi. All.: Pitanti
RETI: 16’pt Petrioli, 34’pt Cassai, 35pt Esmonde, 10’st rig. Bachini, 14’st aut. Ricci, 16’st Landi, 36’st Sadik
Senza storia la seconda finale del torneo Orlandi fra Firenze e Lucca. La selezione fiorentina di Benevieri mette in chiaro la propria superiorità già nella prima frazione in venti minuti del primo tempo quando si porta sul 3-0. Nella ripresa torna una Lucca trasformata e accorcia con il calcio di rigore di Bachini dopo un’ottima occasione fallita da Sabia. Ma l’autorete di Ricci spezza le gambe ai lucchesi che prima della fine realizzano altri due gol con Landi e Sadik.