Promozione, salve Lammari e Vorno foto

I playout di Promozione salvano entrambe le formazioni lucchesi. Il Vorno con un doppio Petracci supera lo Staffoli fra le mura amiche. L’impresa la sigla il Lammari che contro il blasonato Lanciotto Campi passa in svantaggio per un’autogol, poi recupera e sigla il gol vittoria su rigore al 96′ con Sabatini. La truppa lucchese di Promozione, dunque, perde il solo Ponte a Moriano mentre il Castelnuovo è vicinissimo all’Eccellenza per cui dovrà disputare il quadrangolare finale. Dalla Prima, invece, arriverà il Folgor Marlia mentre il Villa Basilica giocherà la finale intergirone dei playoff contro la vincente della finale del girone B fra Cf 2001 e Tavola Calcio.

Vorno – Staffoli 2-1
VORNO: Angeli; Ercolano, Antoni, Del Ry (14′ pt Franceschi), Riccomini, Manfredi, Haoudi, Bonfigli, Petracci, Esteban (23′ st Battaglia), Petretti (41′ st Martinucci). A disp. : Della Bidia, Del Dotto, Piattelli, Tarantino. All. Gambini
STAFFOLI: Caprai; Guagliardo, Spatola, Filidei (22′ st Agostini), Del Vita, Corti, Bertini, Mandorlini, Morelli F. (41′ st Panichi), Rinaldi (30′ st Capria), Babboni. A disp. : Ruggiero, Bianchi, Divina, Morelli G. All Ermini
ARBITRO: Matteo Campagni di Firenze, assistenti Giacomo Bianchi e Davide Matteoni di Pistoia
RETI: 21′ pt Petracci, 28′ pt aut. Ercolano, 14′ st Petracci
NOTE Ammoniti: 11′ st Franceschi, 16′ st Manfredi, 38′ st Petretti, 43′ st Del Vita
A Vorno scendono in campo Vorno e Staffoli, nella lotta per i playout. Lo spartiacque definitivo della stagione: la classica partita da dentro o fuori. Il primo tempo si apre con lo Staffoli pericoloso: al 4′ Rinaldi lascia partire un cross dalla destra, Angeli blocca in due tempi con qualche brivido. Al 13′ brutto infortunio per Del Ry, costretto ad uscire in barella, e ad abbandonare il campo, per un movimento innaturale del ginocchio. Al 21′ si sblocca la partita, con i padroni di casa che passano in vantaggio: Haoudi serve Petracci in area, l’attaccante controlla e di destro non sbaglia. Ma al 28′ arriva l’improvviso pareggio dello Staffoli: pasticcio difensivo in area da una palla lunga, il tocco di testa di Ercolano provoca l’autorete e il pareggio degli ospiti. Lo Staffoli preme per il gol salvezza, e al 35′ Mandorlini calcia un bel tiro dal limite dell’area che esce non di molto. Il Vorno reagisce con un imprendibile Haoudi sulla fascia destra. Al 39′, proprio su punizione conquistata dal numero 7, Riccomini di testa non riesce a trovare il 2-1. Il primo tempo finisce in parità. Nella seconda frazione di gioco il Vorno torna nuovamente in vantaggio: al 14′ Petracci, lanciato in profondità in contropiede, si invola verso la porta e con un gran destro segna il 2-1 all’angolino. Gran pomeriggio per Petracci, che cala la doppietta personale. Il Vorno insiste e al 19′ la gran conclusione di Antoni finisce fuori di un niente, dando l’illusione ottica del 3-1. Al 23′ lo Staffoli prova la reazione con Bertini, che si esibisce con una gran girata in rovesciata in area: la conclusione finisce alta sopra la traversa. Al 39′ clamorosa occasione per il pareggio dello Staffoli: mischia in area di rigore, con il pallone che non entra incredibilmente. Al minuto 46 colossale palla gol per chiudere la partita per il Vorno: Battaglia, tutto solo davanti al portiere, si divora il 3-1 calciando sul palo. La partita rimane aperta, e al 47′ lo Staffoli non riesce per un soffio ad agganciare il pareggio con il colpo di testa di Babboni. Finisce 2-1 per il Vorno, dopo un finale dalle mille emozioni. Scoppia la festa per i padroni di casa che centrano la salvezza, lo Staffoli retrocede tra le lacrime di delusione dei giocatori.
Il mister del Vorno, Gambini, manifesta tutta la sua soddisfazione a fine partita: “Abbiamo raggiunto un grande traguardo grazie ai ragazzi, in campo sono andati sempre loro. E’ una bella soddisfazione e la dedico a loro perché se lo meritano fino in fondo, si sono sempre allenati ed hanno dato tutto. Onore allo Staffoli perché è stata una partita veramente dura. Siamo contanti e adesso vediamo: il prossimo anno siamo di nuovo qui, sarà dura anche la prossima stagione. Non so se sarò qui o altrove, ma adesso è troppo presto per parlarne. Però sicuramente è una bella impresa per tutti quelli che hanno lavorato per il Vorno”.

Lanciotto Campi-Lammari 1-2
LANCIOTTO CAMPI: Cantini, Maddaloni, Bechini (30’pt Fenu), Corri, Marulli (15’st Guzzo), Berillo (15’st Nicolamarino), El Assli, Nencini, Doumbia, Palaj, Sheremeti. A disp.: Sarri, Brugioni, Cantini A., Lari. All.: Lucchesi.
LAMMARI: Lippi, Lavorini, Viviani E., Brondi, Salvini (10’st Romani), Viviani C., Colazo, Jaro, Sabatini, Profeti, Cipriani. A disp.: Bolognesi, Dini, Tuccori, Durodola, Consani, Lencioni. All.: Del Carlo.
RETI: 36’pt aut. Jaro, 11’st Jaro, 51’st rig. Sabatini
NOTE: Ammoniti Viviani C., Marulli, Corri