Quarti di finale playoff, solo due ko in stagione per il Parma lontano dal Tardini

Cresce l’attesa per il ritorno dei quarti di finale playoff in programma domani (4 giugno) al Porta Elisa. Le statistiche parlano chiaro alla Lucchese per passare il turno contro il Parma servirà un’impresa vera e propria.
Tra tutte e 60 squadre della Lega Pro, infatti, Foggia e Parma detengono il primato di minor numero di sconfitte in trasferta con sole due gare perse. Con queste credenziali i ducali si presentano a Lucca domani alle 20,30. Agli uomini di Roberto D’Aversa basterà non perdere per staccare il biglietto per l’Artemio Franchi di Firenze, valevole per le semifinali.

Rendimento esterno
37 i punti raccolti lontano dall’ ”Ennio Tardini”. Solo il Venezia nell’intero panorama di Lega Pro, con 42 punti è stata capace di fare meglio degli stessi ducali e del Foggia. 10 vittorie, 7 pari e 2 sconfitte, 29 reti realizzate e 15 subite. In 10 trasferte sulle 20 complessive, compreso l’ottavo di finale con il Piacenza ha mantenuto la porta inviolata. 10 le affermazioni esterne, 4 per 1-0 in casa del Fano, del Sud Tirol a Bergamo con l’Albinoleffe e a Salò con la Feralpi, nelle prime due trasferte andando in rete nel secondo tempo, le altre due arrivando in vantaggio all’intervallo. A Reggio Emilia e a Lumezzane si è imposta per 2-0, di misura per 2-1 è passata a Padova, a Pordenone e a Forlì si è imposta con 2 reti di scarto. All’Ottavo Bottecchia di Pordenone il 17 settembre 2017 ha vinto per 4-2 ribaltando lo 0-2 con cui i ramarri conducevano al 59’. 4 reti le rifila anche al Gubbio il 26 marzo 2017 vinta per 4-1, partita nella quale realizza 3 reti nei primi 45’. 2 reti al termine della prima frazione le realizza a Forlì, l’unica gara in cui subisce 3 reti nel primo tempo, alle quali si aggiungono quelle nel 2-0 di Reggio Emilia e quelle con il Padova, a cui si riferisce l’ultima vittoria esterna del 5 aprile. Al Tullio Morgagni di Forlì il 15 ottobre è arrivata la vittoria esterna più larga di tutta la stagione per 5-3. Nelle 14 trasferte in cui è andato in gol 10 volte ha segnato nel primo tempo. Complessivamente nella prima parte è andata in gol 16 volte incassando 6 gol, nel secondo tempo le reti messe a segno 13 subendone 9. In 7 incontri è uscito il segno X, in 6 delle sette circostanze arrivando in parità al riposo. A Modena a Santarcangelo, Macerata e Mantova ha pareggiato a reti bianche, a Mantova ha pareggiato per 1-1, per 2-2 a San Benedetto del Tronto e a Venezia, gara quest’ultima in cui è arrivato in vantaggio per 2-0 dopo i primi 45’. Due le sconfitte stagionale entrambe di misura al Conero di Ancona il 26 novembre per 2-1 e al Rino Mercante di Bassano del Grappa per 1-0 il 15 aprile. E’ proprio in questa gara che il Parma ha subìto il suo ultimo gol in trasferta dove vanta un imbattibilità di 212’.

Arbitro: i precedenti con le due squadre
Fabio Piscopo di Imperia è stato designato a dirigere al Porta Elisa con l’ausilio degli assistenti Luca Solazzi di Avezzano e Alberto D’Alberto di Teramo. Quarto uomo è il signor Federico Dionisi dell’Aquila. L’arbitro ligure ha diretto per due volte il Parma ed una la Lucchese. Il primo incrocio con i ducali, il 13 settembre nella prima sconfitta stagionale in casa con il Venezia persa per 2-1, vantaggio del Parma con un rigore di Evacuo all’alba del match e al tramonto pari lagunare con Moreo e vantaggio per gli uomini di Inzaghi ad opera di Domizzi. La seconda direzione è avvenuta il 19 dicembre nel derby a Reggio Emilia, vinto per 2-0 dai giallo-blu con le reti di Giorgino e Baraye nel primo tempo. L’unico precedente con la Lucchese al Porta Elisa il 25 settembre nella gara contro l’Arezzo terminata per 2-2. Terrani e Bruccini portarono i rossoneri sul 2-0 ai quali replicarono Moscardelli dagli undici metri e Polidori.