Una serata gastronomica all’insegna della musica alla Magione del Tau

27 marzo 2014 | 08:46
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Una serata gastronomica all’insegna della musica alla Magione del Tau

“Il cibo non è, né può essere, limitato al semplice soddisfacimento di un bisogno primario. Tutt’altro: evoca ricordi, colori, profumi, in una sola parola, emozioni”. È questa, in poche parole, la filosofia di Roberto, orgoglioso oste della Magione del Tau, in piazza Ricasoli ad Altopascio. Oste particolare, che all’interesse per il buon vino e il cibo ha da sempre accompagnato, all’interno del suo minuto ma godibilissimo locale, una peculiare attenzione per l’arte, ospitando, da anni, numerose personali di artisti e fotografi.  Adesso è la volta della musica, per una serata che trae ispirazione da un verso di Fabrizio De André, In direzione ostinata e contraria, appunto, a rimarcare la caparbietà di una ricerca, gastronomica e culturale, che non si lasci influenzare dai diktat contemporanei di velocità, fretta, mancanza di tempo per ascoltare.


Tutto questo sarà al centro della serata in programma sabato (29 marzo), che vedrà protagonisti cibo e musica: quest’ultima, sarà quella del chitarrista-cantante Igor Vazzaz, nome piuttosto conosciuto in zona, grazie ai Tarantola 31, il gruppo che guida da anni e che ha recentemente pubblicato il suo primo disco, Nonostante Maria (va tutto bene), spaziando tra repertorio cantautoriale (immancabile De André, affiancato da Rino Gaetano, Giorgio Gaber, Paolo Conte, sino a brani originali e inediti) e popolare, con un particolare occhio per la canzone toscana; il cibo, ovviamente, quello della Magione del Tau, nella consueta filosofia di riscoperta creativa dei buoni piaceri di una volta.