
Zuppa di farro e fagioli, insalata di trippa, buccellato con salsa di fragole, torte col pepe, olio delle colline lucchesi e altri prodotti locali. Arriva lo street food, o cibo da strada, a Palazzo Boccella. Si chiama Cibo e sana alimentazione, prodotti locali e la filosofia di Palazzo Boccella, l’appuntamento che si terrà lunedì 7 alle 18,30 a San Gennaro. Una conversazione, con degustazione, tra il dottorCiro Vestita, dietologo e fitoterapeuta, volto noto della tv, e il presentatore Fabrizio Diolaiuti sul tema del cibo da strada.
Un viaggio in un universo tutto da scoprire e da interpretare. Una pratica che ha preso piede in tutto il mondo e che offre una gamma vastissima di piatti e pietanze a basso costo, veloci da consumare e spesso impossibili da reperire nei ristoranti tradizionali. Il dottor Ciro Vestita, sempre prodigo di sani consigli, ci aiuterà a capire come muoverci e come scegliere il posto giusto per un’esperienza sensoriale ineguagliabile. Dopo il dibattito, a partire dalle 19,30, seguirà una degustazione rigorosamente in tema con la serata affidata alle mani sapienti di Angelo Torciliani, pluridecorato chef del Ristorante Il Merlo di Camaiore. Interverrà il sindaco di Capannori Luca Menesini. L’evento è a ingresso libero e rientra nel programma estivo messo a punto dalla Fondazione Palazzo Boccella. Cento giorni di incontri, cene a tema, serate di degustazioni e approfondimenti sull’offerta enogastronomica del nostro territorio.