No al cibo spazzatura, successo per Ciro Vestita a Palazzo Boccella

8 luglio 2014 | 17:13
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No al cibo spazzatura, successo per Ciro Vestita a Palazzo Boccella
No al cibo spazzatura, successo per Ciro Vestita a Palazzo Boccella
No al cibo spazzatura, successo per Ciro Vestita a Palazzo Boccella

Mangiare sano per vivere meglio e più a lungo. Ciro Vestita, dietologo e fitoterapeuta, diventato una sorta di guru dopo le innumerevoli apparizioni televisive, irrompe a Palazzo Boccella di San Gennaro come ospite delle anteprime estive, prologo dei corsi di enogastronomia che la scuola Made della Fondazione Campus farà partire nella storica sede restaurata il prossimo autunno. Accanto a lui Fabrizio Diolaiuti, anche lui volto noto in Toscana quando si parla di cibo e dintorni, il sindaco Luca Menesini e il presidente della Fondazione Boccella, Romano Citti.
 L’ospite d’onore della serata lascia San Gennaro prima della cena con questo appello.

Prima, il famoso dietologo aveva parlato ad una sala gremita della pericolosità del cibo spazzatura che ormai imperversa sulle nostre tavole, di quanto siano deleterie le “malattie commerciali” che tanto vanno di moda, come il colesterolo e delle intolleranze alimentari definite “uno dei grandi bluff moderni”. Si è parlato anche di acqua, ma quella di fonte e non in bottiglia, di plastica soprattutto.

Poi la cena, messa in tavola dalle sapienti mani di Angelo Torciliani, pluridecorato chef del ristorante Il Merlo di Camaiore. Menù semplice ma raffinato: zuppa di farro e fagioli, insalata di trippa, buccellato con salsa di fragole, torte col pepe, olio e vino delle colline lucchesi.
 Insomma una serata tutta da vivere.
E per chi non ha avuto l’occasione di essere presente l’intera conferenza andrà in onda su Dì Lucca giovedì (10 luglio) alle 21,30.