Alla scuola primaria di Porcari c’è la settimana dell’alimentazione

E’ in pieno svolgimento la consueta settimana dell’alimentazione, giunta alla settima edizione, che vede gli alunni della scuola primaria a tempo pieno Giorgio La Pira di Porcari conoscere nel dettaglio un alimento molto importante, il pesce. Sano come un pesce è il titolo del progetto della settimana che va dal 23 al 27 febbraio, un tempo speciale dedicato al tema dell’alimentazione in generale e in particolare al pesce, per sensibilizzare i bambini all’importanza di una sana alimentazione, sottolineare il contributo del pesce per la crescita, studiarne i principi nutritivi, vivere meglio il momento della mensa scolastica.
Le attività nelle classi prevedono approfondimenti e ricerche sul pesce, in particolare il pesce azzurro; ricerca di ricette tipiche a base di pesce; analisi degli elementi nutritivi; visioni di film e documentari; letture di leggende, miti e tradizioni; le acque e il problema dell’inquinamento ma soprattutto laboratori di cucina, preparazione e assaggio di pietanze con il pesce. Quest’anno c’è anche uno speciale laboratorio di cucina dedicato a tutti i genitori …Pescato e mangiato…Ricette, suggerimenti, degustazioni, assaggi per gustare e far mangiare il pesce con il cuoco Fabio Bechini.
E per concludere, venerdì a mensa menù speciale a base di pesce.