A Capannori incontro sulla sicurezza alimentare organizzato dall’Asl

25 marzo 2015 | 13:24
Share0
A Capannori incontro sulla sicurezza alimentare organizzato dall’Asl

E’ in programma venerdì (27 marzo) a partire dalle 9, nell’auditorium del dipartimento della prevenzione dell’azienda Usl 2 in piazza Aldo Moro a Capannori, un incontro pubblico di presentazione dell’attività effettuata nel settore della sicurezza alimentare nell’anno 2014 e di quella prevista per il 2015. L’iniziativa è rivolta in particolare agli operatori del settore alimentare e alle loro organizzazioni professionali di categoria, alle strutture organizzative delle Aziende sanitarie di area vasta, agli organismi di controllo ufficiale e alle amministrazioni locali.

Il programma prevede, dopo il saluto del direttore del Dipartimento della Prevenzione Alberto Tomasi, il resoconto dell’attività svolta nel 2014 e di quella programmata per l’anno in corso da parte del direttore dell’unità funzionale di sanità pubblica veterinaria e sicurezza alimentare Ambrogio Pagani.
Il dirigente sempre del settore sicurezza slimentare e sanità veterinaria Daniele Rovai parlerà quindi dei criteri di valutazione delle caratteristiche strutturali di immobili utilizzati nell’ambito della lavorazione, preparazione e somministrazione di alimenti in occasione di segnalazioni certificate di inizio attività.
Il direttore della struttura complessa di prevenzione e sicurezza luoghi di lavoro Franco Becarelli approfondirà poi la tematica delle deroghe edilizie e delle nuove procedure attuate dell’Azienda Usl 2.
Il calendario annuale delle manifestazioni temporanee, a cura delle amministrazioni comunali, verrà poi analizzato ancora dal dottor Pagani.
Intorno alle 12 è infine previsto un dibattito con i cittadini presenti.