
Sono aperte le iscrizioni a Birra: il piacere di degustarla e il gusto di conoscerla, il corso base di degustazione (di primo livello) che si terrà alla Magione del Tau in piazza Ricasoli 7 a Altopascio dal 14 aprile, dalle 21 alle 23, per cinque giovedì consecutivi.
Ad ogni incontro verranno assaggiate quattro tipologie diverse di birra per iniziare a conoscere, valutare e abbinare una delle più diffuse e più antiche bevande alcoliche del mondo.
Il programma toccherà i seguenti argomenti: fisiologia, tecnica, strumenti e vocabolario della degustazione (prima serata); cenni sulla produzione, introduzione agli stili birrari. Le birre di bassa fermentazione (seconda serata), i fondamentali del servizio: bicchieri, temperature e spillatura. Le birre di alta fermentazione (terza serata); la valutazione di una birra e il concetto parametrico di equilibrio gustativo. Le birre a fermentazione spontanea e gli stili cosiddetti estremi (quarta serata); l’esercizio dell’assaggio finalizzato all’abbinamento birrario-gastronomico. Le birre trappiste e di abbazia (ultima serata).
La quota di partecipazione è di 110 euro, comprensiva di quattro birre in assaggio a ogni serata, materiali didattici e schede di analisi.
Organizzata da Puro malto – comunità del buon bere in collaborazione con la taverna – degustazione La Magione del Tau il corso verrà tenuto da Simone Cantoni, degustatore ufficiale Unionbirrai.
Per info e iscrizioni 392.4058337 (Roberto Reino) o 328.1554301 (Simone Cantoni)