Alla Magione del Tau corso di degustazione della birra

Torna ad Altopascio, da giovedì (20 ottobre), nei locali de La Magione del Tau, in piazza Ricasoli, il corso di primo livello Birra: il piacere di degustarla e il gusto di conoscerla. Tutti i giovedì, dalle 21 alle 23,30, per cinque settimane, un “laboratorio” sulla cultura del “buon bere” che porterà alla conoscenza delle produzioni artigianali italiane e straniere, e che toccherà tasti quali l’assaggio analitico, la consapevolezza, la moderazione nel consumo, il saper scegliere e abbinare le birre per un’esperienza unica e vivace.
L’iniziativa è organizzata dalla Magione dei Tau in collaborazione con il gruppo di degustazione Puro Malto. Durante le serate saranno trattati i temi fondamentali per iniziare un cammino di approfondimento sul mondo del “boccale di qualità”: le tecniche di assaggio; le modalità di produzione; le famiglie e gli stili birrari; le modalità di spillatura da spina o bottiglia; le temperature e dei bicchieri da utilizzare e i possibili accostamenti gastronomici. Ogni incontro prevede la degustazione di quattro tipologie di birra diverse tra loro, che verranno analizzate e discusse con i presenti. Ciascun partecipante avrà in dotazione un kit con dispense didattiche e schede di valutazione delle birre che verranno assaggiate. La quota di partecipazione è di 110 euro. Il corso verrà tenuto da Simone Cantoni, degustatore professionista. Per informazioni e prenotazioni: 392-4058337 (Roberto), 328-1554301 (Simone) o direttamente al locale.