Altopascio, ultimi posti per il corso di degustazione della birra

Ultimi tre posti disponibili, e ultimi giorni, per iscriversi al corso di primo livello Birra: il piacere di degustarla e il gusto di conoscerla che si terrà da giovedì (20 ottobre), per cinque giovedì di fila, dalle 21 alle 23,30, nei locali de La Magione del Tau in piazza Ricasoli, ad Altopascio. Per iscriversi occorre telefonare, entro mercoledì 19, al numero 392-4058337 (Roberto) oppure 328-1554301 (Simone) o recarsi direttamente al locale.
Il corso verrà tenuto dal degustatore professionista Simone Cantoni. Un “laboratorio” sulla cultura del buon bere che porterà alla conoscenza delle produzioni artigianali italiane e straniere, e che toccherà tasti quali l’assaggio analitico, la consapevolezza, la moderazione nel consumo, il saper scegliere e abbinare le birre per un’esperienza unica e vivace.
L’iniziativa è organizzata da La Magione dei Tau in collaborazione con il gruppo di degustazione Puro Malto. Durante le serate saranno trattati i temi fondamentali per iniziare un cammino di approfondimento sul mondo del “boccale di qualità”: le tecniche di assaggio; le modalità di produzione; le famiglie e gli stili birrari; le modalità di spillatura da spina o bottiglia; le temperature e dei bicchieri da utilizzare e i possibili accostamenti gastronomici. Ogni incontro prevede la degustazione di quattro tipologie di birra diverse tra loro, che verranno analizzate e discusse con i presenti. Ciascun partecipante avrà in dotazione un kit con dispense didattiche e schede di valutazione delle birre che verranno assaggiate.
La quota di partecipazione è di 110 euro.