Simone Carmassi vince la prima serata de ‘Il piatto forte’

È Simone Carmassi con il suo piatto Mare Nero a vincere la prima serata del concorso gastronomico nazionale Il Piatto Forte aperto a tutti gli appassionati di cucina tra i 18 e i 35 anni, svoltasi giovedì scorso al ristorante Mai Mai di Lucca.
La prima serata della competizione, promossa dall’associazione Donatori di sangue Vallisneri in collaborazione con Comune di Capannori, Provincia di Lucca, Fondazione Banca Del Monte di Lucca, Fondazione Palazzo Boccella, Scuola Made, Cir Food e il progetto Gustare locale dell’associazione Di Testa Mia, ha visto tra i presenti in sala l’assessora alle politiche giovanili Lia Miccichè, il presidente dei donatori di sangue Vallisneri Davide Del Carlo e Elizabeth Franchini, componente della Commissione giudicatrice del bando Uno Spazio per le Idee e referente della Fondazione Banca del Monte di Lucca.
A decretare vincitore della prima sfida culinaria, Simone Carmassi, è stata una giuria popolare insieme al parere tecnico di Claudio Serra dell’associazione italiana sommelier, e Valeriano Petrini e al giudizio complessivo dello chef Claudio Degl’Innocenti.
La prossima serata è in programma venerdì 20 ottobre al ristorante Il Rio di Vorno a Vorno. A sfidarsi saranno Gianmarco Stefani, Giulio Cappelli e Federico Cetrelli. Per prenotare i tavoli è possibile chiamare i numeri 340.6607949 (Francesca) 320.8252173 (Flavia).