A Porcari la cena dedicata al pomodoro canestrino

Sabato (11 agosto) Porcari ospita l’ultima delle tre serate dedicate alla promozione del neonato presidio Slow Food del pomodoro Canestrino di Lucca. L’appuntamento è per le 20,30 alla Cooperativa L’Unitaria in via del Sesto a Porcari con la cena organizzata dalla condotta Slow Food Lucca, Compitese e orti lucchesi in collaborazione con Porcari Agricola, Cooperativa L’Unitaria e Comune di Porcari. Come per gli eventi di Lucca e Capannori, il ricavato sarà destinato alla partecipazione del presidio alla prossima edizione del Salone del gusto terra madre a Torino dal 20 al 24 settembre. “Dopo i due aperitivi di Lucca e Capannori – spiega il consigliere delegato Pietro Ramacciotti – alla cena di Porcari il canestrino è assoluto protagonista, con tanti piatti freschi preparati dai nostri produttori. La cena ci permetterà di partecipare in settembre al salone del gusto di Torino, l’appuntamento biennale con il modo del cibo organizzato da Slow Food, che si trasformerà così in una grande vetrina per il territorio”.
Questo il menù della serata: antipasti con il canestrino e altri ortaggi dei produttori soci della Cooperativa L’Unitaria, pecorino a latte crudo della montagna pistoiese presidio Slow Food con miele di zafferano, vellutata di fagiolo rosso di Lucca Presidio Slow Food, pasta all’Aglione della Val di Chiana con passata di pomodoro canestrino di Lucca del presidio Slow Food, spezzatino in umido con le vere stringhe lucchesi (diffidate dalle imitazioni) e per finire tiramisù con crema allo zafferano.
E’ obbligatoria la prenotazione entro giovedì (9 agosto) allo 0583.211070 oppure 329.7399748 (Marco).