Circularifood, al via i workshop a Capannori

Prendono il via la prossima settimana i workshop tematici del progetto Circularifood attraverso cui i partecipanti contribuiranno a dare attuazione al piano intercomunale del cibo individuandone le risorse disponibili e pianificando le azioni sui temi di loro competenza. Il primo appuntamento si svolgerà lunedì (5 novembre) alle 20 a Villa Basilica nella sala convegni in piazza Vittorio Veneto. Il lavoro sarà incentrato sugli stili di vita.
L’incontro successivo, che tratterà di scuole e alimentazione, si terrà mercoledì (7 novembre) alle 17 al polo culturale Artémisia di Capannori in via dell’Aeroporto a Tassignano. I workshop successivi sono in programma il 12 novembre alle 20 ad Altopascio nella sala Granai in piazza Ospitalieri (tema Orti urbani), il 14 novembre alle 20 a Porcari nella sala consiliare in piazza Orsi e (tema Produzione locale) e il 21 novembre, sempre alle 20 a Lucca nella Pia Casa in via Santa Chiara (tema Accesso e spreco). Gli incontri sono aperti a tutti i cittadini, che potranno scegliere il tema a loro più di interesse. Il progetto Circularifood ha l’obiettivo di realizzare nella cosiddetta Piana del cibo, che comprende i territori di Capannori, Lucca, Altopascio, Porcari e Villa Basilica, il piano intercomunale del cibo, ossia un insieme di azioni per migliorare la produzione, la distribuzione e il consumo di alimenti che garantiscono il diritto all’alimentazione per tutta la popolazione. Circularifood è promosso dai cinque Comuni con il co-finanziamento di App (autorità regionale per la garanzia e la promozione della partecipazione) e il sostegno di Sociolab, SlowFood Lucca Compitese Orti Lucchesi e laboratorio di Studi Rurali Sismondi.