Cecio e le sue pizze spopolano sulle guide gourmet

10 gennaio 2019 | 10:58
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Cecio e le sue pizze spopolano sulle guide gourmet

Cecio e le sue pizze spopolano sulle grandi guide gourmet. E’ doppia infatti la segnalazione su guide nazionali d’eccezione per Cecio (al secolo Andrea Morini) e la sua pizzeria al Turchetto, che compaiono nelle edizioni 2019 di Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso, e I Ristoranti e i vini d’Italia dell’Espresso. Cecio e le sue pizze sono infatti segnalati in entrambe le selezioni. “Un piccolo locale fuori da qualsiasi rotta gourmet, dove a dominare la scena è Cecio, un autentico portento sempre a proprio agio dietro al bancone”: così la terza recensione sul Gambero Rosso.

“Giovane pizzaiolo con la passione per le farine buone e le lunghe lievitazioni, per i prodotti stagionali e del territorio, che seleziona con cura”, dice di lui la guida de L’Espresso. Il punto di forza di Andrea Morini è infatti la scelta delle materie prime: dalla Garfagnana, dal lungoserchio, pomodoro bio e mozzarella di solo latte italiano proveniente da piccole stalle toscane. A questo si aggiunge la spesa fatta ogni giorno, la scelta delle farine del Mulino Marino e la lievitazione naturale. “Sono orgoglioso e lusingato di comparire nuovamente sul Gambero Rosso e per la prima volta sulla guida de L’Espresso. E sono felice che le mie scelte in fatto di pizza, ingredienti, farine, sia apprezzata. Non potrei fare quello che faccio, se non lo facessi come lo faccio”, conclude Andrea Morini.