Massa Macinaia, un altro weekend con la sagra del fungo porcino

Sabato 27 e domenica (28 luglio) a Massa Macinaia, nell’area verde adiacente il piazzale Monica del Grande in via Sodini si rinnova l’ultimo appuntamento con la 26esima sagra del fungo porcino con polenta, organizzata dalla Misericordia di Massa Macinaia e San Giusto di Compito.
Dalle 19,30, accarezzati da un fresco venticello che porterà ristorante refrigerio alle calde sere estive, potrete gustare i piatti tradizionali della buona cucina lucchese, sapientemente preparati alla vecchia maniera dalle mani esperte di donne e uomini del nostro territorio: il piatto “forte”, polenta e funghi porcini, è a base di polenta ottenuta da farina di mais macinata a pietra come una volta, accompagnata dai freschi funghi porcini della Garfagnana, poi la zuppa alla frantoiana, pasta trafilata al bronzo con sughi di carne e funghi, contorni di verdure locali e la migliore carne alla brace della zona. Particolare attenzione è posta alla scelta di ottimi vini doc provenienti dal territorio.
A fare compagnia saranno presenti ottime cover band ed orchestre con una formula che, da questa edizione, è completamente rinnovata e ad ingresso libero. Sabato (27 luglio) ci sarà lo spettacolo Come back – Revival Pop Dance. Domenica 28 dj set ed esibizione della scuola di ballo Mm Passione Danza. Il ricavato della manifestazione serve all’organizzatrice Misericordia di Massa Macinaia e San Giusto di Compito, per portare avanti le sue attività solidaristiche rivolte alla cittadinanza.