
Quattro lavoratori al nero su quattro nel ristorante. E’ quello che hanno scoperto i carabinieri di Altopascio che nella serata tra mercoledì e giovedì hanno passato al setaccio un locale della zona, insieme ai militari del nucleo ispettorato del lavoro, agli uomini della direzione provinciale del lavoro e ai Nas di Livorno che hanno inviato alla Asl una segnalazione, rilevando gravi carenze igieniche all’interno dell’attività. Il risultato del controllo è stata la sospensione temporanea dell’attività, fino a quando il titolare non l’avrà messa a norma e una multa da16mila euro per il lavoro nero.
Il blitz rientra nell’ambito dei controlli per contrastare la piaga del lavoro sommerso nelle aziende e nei pubblici esercizi. Questa volta i militari si sono presentati all’interno di un ristorante di Altopascio, scoprendo che tutti e quattro i camerieri sorpresi al lavoro non erano stati regolarmente iscritti a libro paga. I carabinieri del Nas di Livorno, invece, hanno segnalato anche diverse carenze sul fronte dell’igiene.