Maximulta a noto ristorante per le telline

12 aprile 2016 | 16:45
Share0
Maximulta a noto ristorante per le telline

Maxi multa e sequestro della merce in un noto ristorante viareggino. Il blitz è scattato dopo un sequestro di telline lungo il canale Burlamacca di Viareggio, durante la vendita diretta del pescato. I militari della capitaneria di porto in collaborazione con l’Asl 12 di Viareggio hanno deciso di approfondire le indagini ed estendere i controlli anche alle attività commerciali. Ed è stato così che ispezionando le celle frigorifere di diversi locali della Versilia hanno trovato in due congelatori di un noto ristorante del quartiere di città Giardino a Viareggio, ben 62 chili di telline sgusciate, cotte e pronte per la consumazione, per un totale di 700 chili di telline lavorate.

Non solo. Gli uomini della guardia costiera hanno trovato anche 18 chili di vari prodotti ittici tra cui mazzancolle, ricciole, polpi e aragoste conservati in buste artigianali anonime di materiale plastico. Il titolare del ristorante non è stato in grado di fornire alcuna documentazione sulla provenienza dei suddetti prodotti ittici, frutto presumibilmente di pesca sportivo-ricreativa ed è dunque scattato il sequestro. Al ristoratore è stato elevato un verbale amministrativo di 1500 euro.