Pesce surgelato senza tracciabilità, maxi sequestro in un ristorante di Capannori

28 agosto 2023 | 12:14
Share0
Pesce surgelato senza tracciabilità, maxi sequestro in un ristorante di Capannori

Elevata dalla Guardia Costiera anche una multa

I militari della Guardia Costiera di Viareggio, nei giorni scorsi, hanno eseguito diversi controlli sulla filiera della pesca nei territori delle province di Lucca e Pistoia, con particolare attenzione ai ristoranti che commercializzano prodotti ittici.

Durante le ispezioni alle cucine ed alle celle frigorifere, i militari hanno individuato numerose partite di pesce congelato privo dei documenti obbligatori sulla tracciabilità riguardanti la provenienza del prodotto. In due ristoranti di Capannori e Montecatini Terme, la Guardia Costiera ha sequestrato circa 120 chili di prodotti ittici (granchi, tranci di tonno e salmone, astici, gamberi, calamari polpo, baccalà) arbitrariamente congelati dagli esercenti o dai loro fornitori in assenza, secondo l’accusa, dei requisiti previsti dalla normativa nazionale ed europea sulla tracciabilità. Il pesce, di dubbia provenienza, sarebbe stato cucinato e servito ai clienti, inconsapevoli delle violazioni alla normativa vigente. I militari, quindi, oltre al sequestro del prodotto ittico, hanno contestato ai ristoratori sanzioni amministrative per un totale di 4.500 euro.