Mercoledì da gourmet a Seravezza con l’Aperitivo Mediceo a base di tartare
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Appuntamento per buongustai domani nei giardini del Palazzo Mediceo a Seravezza. Protagonista assoluta la carne rossa per l’incontro “W la Ciccia”, prima tappa dell’“Aperitivo Mediceo” Assaggi di Toscana, ideato e condotto da Fabrizio Diolaiuti, che andrà avanti fino al 2 settembre. Il particolare modo di macellare i bovini da parte degli islamici, l’esperienza dell’allevamento allo stato brado di una mandria sul monte Matanna, la raffinatezza di una tartare preparata dal ristorante Filippo di Pietrasanta: questi gli ingredienti del debutto, impreziosito dalla partecipazione dello showman Dino Mancino, pianista di Giorgio Panariello e di Marco Pardini, naturopata, esperto di tradizioni e di erbe, fine dicitore.
In questa prima puntata, dalle 18.30, dopo i saluti del sindaco di Seravezza Ettore Neri Sindaco e di Franco Carli direttore generale “Fondazione Terre Medicee”, Diolaiuti intervisterà Giuseppe Pelliccia, macellaio al Crociale (Pietrasanta), Assan Benzada della Macelleria musulmana, Filippo di Bartola del ristorante Filippo di Pietrasanta e Gianluca Domenici editore di Versilia Gourmet -Paspartu- Chicchi di Riso. Poi sarà la volta del cuoco: Andrea Gemignani del Ristorante Filippo di Pietrasanta che in diretta preparerà la sua tartare di carne. Una lezione di cucina a cui il pubblico potrà intervenire per chiedere delucidazioni e al termine degustazione gratuita per tutti. In caso di maltempo l’incontro si terrà alle scuderie medicee (davanti al Palazzo).