Chef lucchese diplomata da Gualtiero Marchesi

4 febbraio 2016 | 09:24
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Chef lucchese diplomata da Gualtiero Marchesi

Una lucchese diplomata al corso superiore di cucina italiana di Alma, la scuola internazionale di cui il maestro Gualtiero Marchesi è rettore.Si chiama Elisabetta Ferrari ed ha superato il vaglio di una giuria formata, fra gli altri, da grandi chef quali Pino Cuttaia, Emanuele Scarello, Antonia Klugmann, Peppino Tinari, Davide Oldani, Alfio Ghezzi, Silvio Salmoiraghi, Paolo Lopriore.

Al termine di un complesso percorso professionalizzante della durata di dieci mesi, cinque di fase residenziale e cinque di stage in uno dei più prestigiosi ristoranti del nostro Paese, in 77 hanno superato l’esame dei docenti Alma e della commissione esterna che annoverava nelle proprie fila ben 27 stelle Michelin. Per questi ragazzi, diplomati con il titolo di cuoco professionista di cucina italiana, è quindi il momento di trovare la propria strada nel mondo del lavoro, guardando al proprio futuro con fiducia: secondo i dati resi disponibili dalla scuola infatti, già entro i primi tre mesi dal conseguimento del diploma, ben il 77,4 per cento degli studenti lavora nel settore della ristorazione. La percentuale sale al 90 per cento circa considerando i primi 12 mesi dal termine del percorso di studio in Alma.
Dei 77 diplomati del 29esimo, 20 (una percentuale pari al 26 per cento) sono donne. Ben rappresentata la Puglia, con 13 diplomati, seguita dalla Sicilia, con 10; a completare il podio di questa speciale classifica è il Piemonte, con 7 studenti.
Una menzione particolare va al siciliano Andrea Ruisi, 40 anni, palermitano, risultato il miglior allievo in assoluto del corso. Lodevole il suo progetto di tesi, dal titolo Quel posto chiamato casa. Andrea ha svolto il periodo di stage al ristorante una stella Michelin Sissi, di Merano (Bolzano): a fargli da mentore lo chef Andrea Fenoglio.