Desco, tour enogastronomico con lo chef Gianluca Pardini

17 novembre 2016 | 16:34
Share0
Desco, tour enogastronomico con lo chef Gianluca Pardini

Turislucca e la scuola Italian Cuisine dello Chef Gianluca Pardini, in collaborazione con l’Osteria dal Manzo, propone un insolito itinerario guidato per le strade della città di Lucca, ideato appositamente per il Desco. Lungo il percorso si potranno ripercorrere le varie epoche storiche vissute da questa antica piccola capitale toscana seguendo, come fil rouge, le immagini iconografiche legate al cibo quotidiano. Dalle immagini dei santi locali ai graffiti nascosti negli angoli delle chiese, dai rilievi marmorei ai bassorilievi presenti in Cattedrale – raffiguranti i mesi dell’anno e i rispettivi simboli del lavoro umano e quindi anche del lavoro della terra – o, ancora, i quadri di natura morta con ricche libagioni dei pittori locali quali Simone del Tintore e Pietro Paolini al museo nazionale di Palazzo Mansi.

I partecipanti saranno invitati a guardare con occhi diversi anche alcune vie cittadine dove un tempo si svolgevano attività di mercato o dove Santa Zita, la patrona di Lucca, ha compiuto uno dei suoi miracoli trasformando il pane in fiori quando ancora era una bambina.
La visita terminerà all’osteria dal Manzo, dove i partecipanti potranno gustare piccoli assaggi elaborati dallo Chef Pardini e ispirati a quanto visto nelle raffigurazioni pittoriche, e non solo, lungo il percorso fatto nel centro storico.
Le date. Sabato 26 novembre alle 15; luogo di ritrovo: piazza San Martino, davanti alla Cattedrale. Sabato 10 dicembre alle 15; luogo di ritrovo: piazza San Martino, davanti alla Cattedrale. Entrambe le visite avranno una durata di 3 ore circa compresa la tappa finale.
Costo. 20 euro per adulti e 16 euro per ragazzi fino a 18 anni. Prenotazione obbligatoria e pagamento anticipato: il pagamento potrà essere effettuato in contanti, tramite PayPal o bonifico bancario. Per tutte le informazioni scrivere a: turislucca@turislucca.com