Tre pasticcerie di Lucca si sfidano in prima serata

Partirà venerdì prossimo (2 febbraio) il nuovo programma di cucina in prima serata su Real Time. Si intitola Cake Star – Pasticcerie in sfida e a condurlo sarà lo chef lucchese Damiano Carrara, volto già noto al grande pubblico come giudice del talent per aspiranti pasticceri Bake Off Italia. Insieme a lui ci sarà Katia Follesa, conduttrice del corrispettivo programma dedicato ai più piccoli, Junior Bake Off Italia.
Ma c’è di più: Lucca sarà una delle otto città scelte per accogliere la nuova sfida a colpi di torte e creme. Sì, perché il format prevede che ciascuna puntata abbia come protagonista una città diversa – oltre a Lucca, sono state scelte Bari, Bologna, Cagliari, Catania, Napoli, Torino e Verona – dove le pasticcerie in gara si daranno battaglia per ottenere il titolo di ‘migliore della città’ e un premio in denaro di 2mila euro. Ogni puntata vedrà una sfida a tre sulla pasticceria, sul cosiddetto ‘cabaret delle paste’ e sul pezzo forte di ciascun contendente, valutati a suon di stelle (da 0 a 5) dagli esigenti palati dei giudici. Dopo una lunga selezione, alla quale hanno partecipato 25 pasticcerie di Lucca, pare che a spuntarla e a sfidarsi quindi in prima serata saranno l’Angolo Dolce di Borgo Giannotti, la Regina di via Papa Giovanni XIII e il Buralli di San Concordio. Non rimane che attendere la messa in onda del nuovissimo cooking show per scoprire chi delle tre avrà avuto la meglio. Una sfida che si preannuncia avvincente e un’ottima vetrina per la nostra città – che spesso è ricordata proprio nei laboratori di cucina televisivi attraverso le simpatiche espressioni gergali con le quali Damiano Carrara commenta le specialità dei concorrenti. E per chi non potrà seguire il programma ci sarà comunque la possibilità di rivedere gratuitamente la puntata on demand su dplay.com