Gara tv tra pasticcerie, vince L’Angolo Dolce

Alla fine a spuntarla è stata Sandra Bianchi della pasticceria L’Angolo Dolce di Borgo Giannotti: a lei il podio della puntata di ieri (9 febbraio) di Cake Star – pasticcerie in sfida dedicata a Lucca. Andata in onda in prima serata su Real Time. Ha così giocato in casa il giudice, lo chef lucchese Damiano Carrara; accompagnato dalla frizzante Katia Follesa ha assaggiato i dolci preparati dalle tre pasticcerie in gara: Buralli, Regina e L’Angolo Dolce.
La prima, a gestione familiare, ha difeso la tradizione con l’agguerrito capofamiglia Sergio; la seconda – un punto di riferimento ormai storico per la città – è gestita dal giovane Sergio, da poco subentrato al padre; la terza, risultata vincitrice, ha proposto una pasticceria del benessere e ipocalorica, con ingredienti naturali e alternativi. Una competizione molto sentita in città e seguita sui social, nonostante la forte concorrenza della serata dei duetti al Festival di Sanremo. Tra i commenti su Facebook anche quello dell’assessore al commercio Valentina Mercanti che dopo essersi complimentata con i partecipanti ha scritto: “qualità e professionalità tengono alto il nome della città: ora non resta che venire ad assaggiare i dolci”. A precedere la puntata a colpi di ricette della tradizione culinaria lucchese e, più in generale, toscana, un breve video girato dai giudici proprio sulle Mura di Lucca. Sopra un risciò, Damiano Carrara spiega a Katia Follesa cosa sia il buccellato. Sul sito dedicato al cooking show di Real Time, nei giorni precedenti la trasmissione, un focus sulle nostre ricette: necci, buccellato, pasimata e torta di verdura coi becchi. E così gli appassionati di tutta Italia hanno potuto conoscere un po’ di più la nostra città.