Nuovo riconoscimento per chef Cristiano Tomei

5 novembre 2019 | 16:01
Share0
Nuovo riconoscimento per chef Cristiano Tomei

Ancora un prestigioso riconoscimento per lo chef lucchese Cristiano Tomei. Il proprietario dell’Imbuto infatti domenica (10 novembre) sarà insignito del Premio Renato Tozzi – città di San Miniato, nell’ambito della Mostra del tartufo bianco.

Chef stellato, Cristiano Tomei, 44 anni, nasce a Viareggio. Frequenta l’istituto tecnico nautico statale Artiglio, dove si diploma nel 1995. Diventa cuoco in maniera autodidatta perfezionandosi durante lunghi periodi trascorsi all’estero. Nel 2001 inizia la prima esperienza come gestore di un ristorante situato all’interno dello stabilimento balneare Aurora-Lita a Viareggio, poi nel 2002 apre il ristorante L’Imbuto a Viareggio, ristrutturando una vecchia falegnameria. Nel 2012 trasferisce il ristorante a Lucca, presso palazzo Boccella integrandolo nel museo di arte contemporanea Lu.C.C.A. Qui nel 2014 ha ottenuto la sua prima stella Michelin. Personaggio istrionico, che punta al coinvolgimento sensoriale ed emotivo degli ospiti, Tomei è anche un noto volto televisivo grazie alle sue frequenti partecipazioni come ospite in diversi programmi tv come La prova del cuoco e Masterchef Magazine; giudice de I re della griglia. Da due anni, insieme a Gennarino Esposito, fa parte della giuria di Cuochi d’Italia, il programma di Tv8 condotto da chef Alessandro Borghese. Dal 2019 è il protagonista insieme a Pupo di Pupi & Fornelli, il nuovo preserale di Tv8. Insieme a Chef Borghese sarà uno dei protagonisti della nuova edizione di Alessandro Borghese Kitchen Sound, attualmente in onda su Sky Uno.