Al ristorante Mecenate ‘La cena’ di Francesco Guccini

17 dicembre 2021 | 11:59
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Al ristorante Mecenate ‘La cena’ di Francesco Guccini

Elisabetta Salvatori leggerà il racconto del cantautore mentre dalla cucina usciranno i piatti descritti nella storia

Domenica (19 dicembre) al ristorante Mecenate l’attrice versiliese Elisabetta Salvatori leggerà La Cena di Francesco Guccini, un racconto inizialmente pubblicato da Mondadori nei primi anni ’90 e recentemente riedito da Giunti nell’ultimo libro del cantautore e scrittore bolognese, dal titolo appunto Tre cene.

Elisabetta Salvatori è una delle attrici preferite da Francesco Guccini che spesso la segue nei suoi spettacoli e collabora con lei. La cena è una storia d’inverno, una cena di Natale, il racconto di vita di paese di montagna. Un racconto di neve, di guerra, di castagne e di carbone, ma anche di festa, di pali della cuccagna, di amore rubato e di una sbronza colossale. La storia di Balotta e la sua voce stonata, di Mezzoneccio agile come un gatto sul palo della cuccagna, di Libero che “svuotava” i cassoni dei camion e di Emidio che poi sposa una donna ricca. Ma anche di Vittorio oste dal gran sorriso e di Giuseppina che cucina bene. Così per l’occasione dalla cucina del Mecenate usciranno i piatti  che Guccini descrive nel racconto: pane con il burro e le acciughe, polenta con sugo di polenta e funghi, pollo e coniglio in umido, formaggio pecorino, zuppa inglese e cantucci con vinsanto. Per informazioni e prenotazioni è possibile chiamare i numeri 3202307408 o 0583511861.