A Giuliano Pacini il premio Giovanni Nuvoletti dell’Accademia Italiana della Cucina

27 giugno 2014 | 07:53
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A Giuliano Pacini il premio Giovanni Nuvoletti dell’Accademia Italiana della Cucina

Si è svolta la sera di mercoledì (25 giugno) nei locali della Buca di Sant’Antonio l’assegnazione del premio Giovanni Nuvoletti che l’Accademia Italiana della Cucina riserva “alla persona, ristoratore od organizzazione che abbia contribuito in modo significativo alla conservazione, conoscenza e valorizzazione della buona tavola tradizionale del proprio territorio”. Il premio, che consiste in una pregevole opera grafica “ad personam”, è stato consegnato a Giuliano Pacini dalle autorità accademiche riunite a Lucca per l’occasione: accanto al delegato di Lucca Alessandro Caturegli, Paolo Petroni, Segretario generale e Presidente del Centro Studi Paolo Marenghi, Franco Milli, Coordinatore Territoriale Toscana area Ovest e Alfredo Pelle, Direttore del centro studi territoriali per la Toscana.
L’importante riconoscimento che, come ha sottolineato Paolo Petroni, “va meritatamente a Pacini per aver saputo interpretare la tradizione lucchese con intelligenza, capacità e rispetto sempre puntando alla qualità”, è stato accolto dal caloroso applauso dei numerosi presenti, accademici ospiti e consorti, al termine di una cena tutta dedicata alla tradizione locale.
Giuliano Pacini nel ringraziare per l’importante riconoscimento ha voluto condividerlo con il socio Franco Barbieri,  con la moglie Adriana, il figlio e  tutto il personale di cucina e di sala, sottolineando che solo una squadra compatta e competente può raggiungere buoni risultati.