I segreti del riso secondo chef Tomei a Palazzo Boccella

15 aprile 2015 | 07:52
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I segreti del riso secondo chef Tomei a Palazzo Boccella

Versatile e nutriente, il riso è stato uno dei primi cereali coltivati dall’uomo oltre diecimila anni fa, partendo da una specie spontanea cinese. Dalle valli della Cina il riso si è diffuso in tutto il mondo e sabato prossimo arriverà a Palazzo Boccella, per una nuova lezione del corso di cucina tenuto da Cristiano Tomei, L’Officina di Cristiano. Lo chef del ristorante L’imbuto di Lucca accompagnerà i partecipanti in un viaggio culinario alla ricerca dei segreti per esaltare il riso, ingrediente di piatti semplici e freschi e base per la preparazione di ricette complesse e gustose. Tomei svelerà trucchi e nuove ricette, dimostrando come il riso sia un alimento capace di sposare tanto i primi piatti, quanto i secondi, senza dimenticare gli antipasti, fino ad arrivare a scoprirne le inaspettate qualità nella realizzazione dei dolci.

L’appuntamento è per sabato prossimo (18 aprile) dalle 11 alle 15,30: ad accogliere i partecipanti le splendide sale di Palazzo Boccella, l’edificio rinascimentale che sorge nel borgo di San Gennaro, a pochi passi dalla Pieve romanica, oggi sede della scuola Made (Management dell’accoglienza e discipline enogastronomiche) e irripetibile set dove sperimentare accostamenti culinari e mettersi alla prova ai fornelli, con gli impagabili accorgimenti dello chef stellato Michelin. La lezione si svolgerà come al solito: brillante nel temperamento ed efficace nell’insegnamento, Cristiano Tomei si dividerà tra la sala e la cucina, servendosi delle telecamere posizionate al suo interno, per presentare agli iscritti il tema della giornata. Per informazioni e prenotazioni: 328.8395775