Il calamaio vini brinda a Golosaria: tre etichette scelte per la kermesse milanese

Tripletta milanese per l’azienda agricola Il calamaio vini di San Macario protagonista con tre etichette a Golosaria Food & Wine, in programma da sabato a lunedì al Mico, Milano Congressi presso Milano Fiera: Poiana 2013, Antenato 2013 e Soffio 2014. Un bel successo per l’azienda guidata dal giovane Samuele Bianchi.
“Nonostante le difficoltà dell’annata 2014 e la disastrosa grandinata del giugno 2015, l’affinamento di tecniche arcaiche e la voglia di offrire il meglio, nel rispetto del territorio e del consumatore, permettono ai nostri vini di procedere nel loro percorso di maturazione e affinamento. Sempre più vocati al territorio, sempre più intransigenti, nella loro volontà di recuperare i vecchi vitigni lucchesi e conservare il loro spirito. Piccole quantità, decise più che altro da Madre Natura, per grandi qualità sia per il Soffio, il nostro bianco da Chardonnay e Petit Manseng, sia per il Poiana, sangiovese in purezza che gode di un timido legno di terzo passaggio, che per il nostro vino di punta, l’Antenato, composto da un uvaggio di antichi vitigni autoctoni sulle vecchie vigne di 40/50 anni”.