“Selvaggia in cucina”, un sabato a lezione con Fabrizio Diolaiuti e Luca Landi

26 novembre 2015 | 14:28
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“Selvaggia in cucina”, un sabato a lezione con Fabrizio Diolaiuti e Luca Landi

Una giornata dedicata alla scoperta del cibo e all’uso in cucina delle erbe spontanee e aromatiche aperta a tutti gli appassionati della buona tavola. Si chiama Selvaggia in cucina, il corso a cura del giornalista e scrittore Fabrizio Diolaiuti e dello chef stellato Michelin del Ristorante Lunasia del Green Park Resort di Tirrenia, Luca Landi.

Appuntamento sabato a San Gennaro all’interno di Palazzo Boccella, sede della seconda edizione del corso residenziale post-diploma in Management dell’accoglienza e discipline enogastronomiche (Scuola Made) organizzato da Fondazione Campus e Fondazione Palazzo Boccella in collaborazione con l’Università di Padova. Si parte alle 10.30: Alla scoperta del cibo. Sai cosa mangi? Fabrizio Diolaiuti parlerà dell’origine degli alimenti, della stagionalità dei prodotti, di come imparare a leggere le etichette e di come evitare il cibo spazzatura. Dalle 12 alle 15,30 lezione di cucina con lo chef Luca Landi: raccolta di alcune erbe spontanee nei campi vicino a Palazzo Boccella; preparazione di pesti, oli e burri aromatizzati alle erbe, sali ed altri condimenti a base di erbe spontanee; preparazione di un antipasto, un primo e un secondo a base di erbe; degustazione delle pietanze preparate in abbinamento a una selezione di vini della Costa Toscana; sorpresa finale con un piatto speciale di Luca Landi. I partecipanti avranno a disposizione una postazione e tutti gli ingredienti necessari per realizzare i piatti dello Chef. Per info e prenotazioni:info@palazzoboccella.it, 0583.909034 o 349.7150795. Le prenotazioni sono obbligatorie e saranno accettate fino al raggiungimento del numero massimo di partecipanti.