
Un banchetto non esattamente lucchese quello allestito ieri sera (10 aprile) a Palazzo Orsetti per la cena di gala dei ministri degli esteri e dell’Alto Rappresentante Pesc dell’Ue, protagonisti del G7. A preparare le pietanze e ad occuparsi del servizio catering è stata un’azienda di Viterbo, il ristorante La Torre, incaricato anche del buffet di oggi (11 aprile) al media center.
Il pasto è iniziato con un primo piatto della tradizione toscana a base di pici con ragù di chianina e zeste di arancia, mentre come seconda portata agli ospiti è stato offerto un controfiletto di vitella rosato in crema di patate. Per concludere, alle alte cariche è stata servita una cialda croccante con gelato alla crema e frutti di bosco. Quanto ai vini, i ministri hanno avuto modo di assaporare due vini dei Colli Lucchesi doc (Villa Sardini e Sangiovese Ludovico Sardini di Pieve di Santo Stefano) e un Franciacorta Brut Gran Curvèe Alma Bellavista.