‘Spazio cucina’, chef Pardini alla media di Ponte a Moriano

Gianluca Pardini, master chef e fondatore della scuola internazionale di cucina italiana di Lucca ha incontrato un gruppo di alunni della scuola secondaria di primo grado M.Buonarroti di Ponte a Moriano.
L’iniziativa si è svolta in orario scolastico nell’ambito del progetto denominato Spazio Cucina, che ha consentito di dotare la scuola di un locale moderno adibito a cucina e di attivare percorsi di approfondimento su argomenti legati alla tradizione culinaria e all’aspetto nutrizionale.
Il master chef Pardini ha illustrato ai ragazzi alcuni prodotti tipici della nostra zona e ha spiegato l’importanza di una corretta alimentazione, con particolare riferimento al consumo di frutta e verdura.
Master chef e alunni si sono poi impegnati nella preparazione di alcuni piatti: verdure miste al forno, gnocchi alle erbette, pizzette e crostatine con marmellata di fragole che al termine della mattinata sono stati assaggiati da alunni e docenti.
Il laboratorio di cucina, insieme agli altri laboratori creativi, è un elemento qualificante dell’offerta formativa della scuola media di Ponte a Moriano perché favorisce l’integrazione, la coesione e la valorizzazione delle creatività. In quest’ottica l’incontro di mercoledì ha rappresentato un altro importante tassello nell’ambito della costruzione di una scuola dove accanto al sapere vengono valorizzate le competenze e le attività di laboratorio.