Clerici nuova presidente dell’Accademia della cucina Lucca

È stato ufficializzato lo scorso venerdì (22 giugno) durante una riunione conviviale organizzata al ristorante Il Giglio il passaggio della campana per la delegazione di Lucca dell’Accademia italiana della cucina. La delegazione lucchese della prestigiosa istituzione culturale fondata da Orio Vergani a Milano nel 1953, presieduta a livello nazionale da Paolo Petroni, è stata condotta per 8 anni da Alessandro Caturegli che passa ora la sua carica a Daniela Clerici, vicepresidente della delegazione lucchese per moltissimi anni. Esperta e cultrice di gastronomia e cucina, Clerici è stata già responsabile della delegazione del Club del fornello di Lucca.
Alla serata, molto partecipata da accademici e consorti che hanno salutato con stima e affetto il delegato uscente e accolto con calore la nuova delegata, hanno preso parte anche il delegato della Garfagnana Giovanbattista Santini, il direttore del Centro studi territoriale Toscana e delegato del Valdarno Fiorentino Ruggero Larco e Roberto Doretti, delegato onorario di Montecatini Terme-Valdinievole e coordinatore territoriale Toscana est.