Il pastificio “La Sfoglia d’oro” premiato dall’Accademia della cucina italiana

L’attività di Sant’Anna, fondata nel 1992, si è fatta conoscere ed apprezzare per la qualità della pasta artigianale
L’azienda La Sfoglia d’Oro di Massimiliano Venturelli si aggiudica per il 2022 il premio Massimo Albertini dell’Accademia della cucina italiana, Istituzione culturale della Repubblica fondata nel 1953 da Orio Vergani.
Il premio Massimo Albertini è stato istituito dalla Accademia della Cucina nel 2014, e viene ogni anno assegnato a “esercizi commerciali o attività artigianali che da lungo tempo, con qualità costante, offrono al pubblico alimenti di produzione propria, lavorati artigianalmente con ingredienti di qualità eccellente e tecniche rispettose della tradizione del territorio”.
Nei giorni scorsi la delegata per l’area di Lucca, Daniela Clerici, accompagnata dagli accademici Raffaele Domenici e Vittorio Armani, ha provveduto a consegnare l’attestato del prestigioso premio direttamente nelle mani del titolare, nei locali dell’esercizio commerciale di via Sant’Anna.
Il pastifico Sfoglia d’oro, fondato nel 1992 su iniziativa della madre di Massimiliano Venturelli, si è fatto ben presto conoscere ed apprezzare per la qualità della sua pasta fresca artigianale, del tutto simile a quella fatta in casa, e ripiena, in particolare per il suo tordello di carne casareccio, il prodotto più conosciuto e richiesto anche da noti ristoranti del nostro territorio perché realizzato rigorosamente con ingredienti tipici della tradizionale cucina lucchese e con metodi di cottura casalinghi.
La delegata Daniela Clerici, nel complimentarsi con il titolare Massimiliano Venturelli, ha espresso la propria soddisfazione per questo premio attribuito ad una azienda riconosciuta meritevole per la qualità dei suoi prodotti, che, come il tordello, da secoli fanno parte e sono identitari della cucina lucchese.