Barbera, tome e amaretti: il mercatino piemontese torna in piazza Anfiteatro

10 maggio 2024 | 13:40
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Barbera, tome e amaretti: il mercatino piemontese torna in piazza Anfiteatro
Barbera, tome e amaretti: il mercatino piemontese torna in piazza Anfiteatro
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Barbera, tome e amaretti: il mercatino piemontese torna in piazza Anfiteatro

Weekend all’insegna delle eccellenze enogastronomiche in centro a Lucca

Il mercatino regionale piemontese, fiera itinerante delle eccellenze enogastronomiche, sarà di scena domani 11 e domenica (12 maggio) in piazza dell’Anfiteatro.

Il mercatino, realizzato in collaborazione con Confcommercio province di Lucca e Massa Carrara, si pone l’obiettivo di valorizzare il Piemonte, i prodotti tipici e il suo territorio attraverso aziende d’eccellenza. Il pubblico presente, nel corso dell’evento, potrà acquistare prodotti selezionati non facilmente reperibili in commercio. Sarà possibile trovare prelibati formaggi d’eccellenza, sia freschi che stagionati, con riconoscimenti Dop quali Castelmagno d’Alpeggio, Testun, la Paglierina, tome, pecorini e moltissimi altri formaggi di vacca, capra e pecora.

I buongustai saranno attirati dai saporiti salumi delle langhe, il salame al barolo e salame al tartufo bianco di Alba da abbinare ad ottimi vini rossi come il Barbera, il Grignolino ed il Dolcetto. Per i più golosi non mancherà un vasto assortimento di dolci tipici piemontesi, Cuneesi e Monregalesi, Amaretti, Baci di Dama e la famosa torta di nocciole piemontese. Inoltre, sarà possibile trovare, una vasta scelta di cioccolato artigianale e golose creme di nocciola. Invece, per chi predilige i prodotti salati, vasto assortimento di pane, dalle pagnotte alle noci e al pane con farina di kamut, focacce, pizze, pasta senza glutine, riso e farine. Gli amanti dei prodotti biologici troveranno deliziose confetture, miele e funghi secchi e freschi in stagione e le famose nocciole Piemonte Igp.