Due serate speciali nelle osterie Slow Food in omaggio alla zuppa frantoiana
![Due serate speciali nelle osterie Slow Food in omaggio alla zuppa frantoiana](https://cdn.luccaindiretta.it/photogallery_new/images/2016/01/1915246-950841025005018-3671287267575564270-n-jpg-141185.webp)
La Locanda Buatino e l’Osteria di Meati celebrano con menu a quattro mani il piatto della tradizione lucchese
Le osterie della Guida Osterie d’Italia Slow Food sono pronte a rendere omaggio alla tradizione della Zuppa frantoiana con due serate speciali dedicate alla zuppa lucchese. L’iniziativa non prevede una competizione, ma una celebrazione delle diverse interpretazioni del piatto, valorizzandone la biodiversità culinaria.
Questi gli appuntamenti: stasera alla Locanda Buatino con le Osterie Locanda Buatino, Osteria dal Manzo, Mecenate e Trattoria Gigi. Lunedì prossimo (17 febbraio) all’Osteria di Meati con Osteria Da mi Pà, Osteria di Lammari, Osteria di Meati e Locanda Agricola Posapiano.
Durante la serata il pubblico partecipante in veste di “giuria popolare” potrà valutare alcuni parametri gustativi delle zuppe.
Dal 10 al 17 febbraio, poi, le osterie aderenti manterranno la zuppa in menù per celebrare la Giornata mondiale dei legumi, ribadendo il legame tra gastronomia e sostenibilità.
Costo della serata: 35 euro (32 per i soci Slow Food) . Per prenotazioni: Locanda Buatino – 0583.343207 e Osteria di Meati – 0583.510373.
![Generico febbraio 2025](https://cdn.luccaindiretta.it/photogallery_new/images/2025/02/generico-febbraio-2025-461405.jpg)