Cucina e mixology, tornano le lezioni di food & beverage da Grano Salis

16 gennaio 2025 | 21:37
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Cucina e mixology, tornano le lezioni di food & beverage da Grano Salis

Dal 20 gennaio a lezione di tecniche avanzate e tendenze contemporanee grazie a Del Monte Ristorazione del Gruppo Giannecchini

Grano Salis inaugura una nuova stagione dedicata agli appassionati di cucina, offrendo una gamma di lezioni sul food & beverage curata da professionisti del settore.

L’azienda della Del Monte Ristorazione, parte del Gruppo Giannecchini, propone esperienze che combinano tecniche avanzate e tendenze contemporanee, in un percorso formativo che unisce teoria, pratica e degustazione in un ambiente accogliente e stimolante.

Ecco i principali prossimi appuntamenti

Pizza e Focaccia – 20 gennaio alle 19
Un’immersione nel mondo della pizza artigianale con Simone Ranuncoli, titolare delle rinomate attività Fornaccio PanCaffè e Ri-Fornaccio” di Lucca. Un corso completo che esplora la preparazione degli impasti, la pizza e la focaccia al piatto e in teglia, con un focus sui diversi tipi di farina. La lezione si concluderà con una degustazione dei prodotti realizzati.
Lezione di cucina con cena a seguire

25 gennaio alle 17 – La chef Federica Continanza
Un’esperienza unica che unisce una lezione di cucina e una cena conviviale, guidata da Federica Continanza. Un’occasione perfetta per chi desidera vivere il lato sociale della cucina.

Biscotteria da forno – 5 febbraio, alle 18,30
Sandra Bianchi condurrà i partecipanti nel mondo della biscotteria da forno, svelando tecniche di pasticceria per la preparazione di deliziosi biscotti fatti in casa.

Pasta Fresca – 3 marzo alle 18,30
Mariella Lencioni, chef di lunga esperienza, accompagnerà i partecipanti in un viaggio tra farine e grani antichi. Si realizzeranno tre tipi di impasti: pasta all’uovo tradizionale, pasta ripiena con farcitura stagionale e un impasto vegano senza uova. A completare l’esperienza, la preparazione di salse semplici e gustose.

Mixology per Appassionati – 27 marzo alle 19
Mauro Picchi guiderà un corso per chi desidera scoprire i segreti della mixology. Attraverso teoria e pratica, i partecipanti impareranno a preparare cocktail classici e a personalizzarli con varianti home-made, utilizzando attrezzature semplici e ingredienti di qualità.

Grano Salis è un luogo dove la passione per il cibo e il buon bere si trasforma in esperienza, formazione e convivialità. Tutte le informazioni sui costi e sulle modalità dei corsi, sono reperibili sul sito www.granosalis.com nella sezione Corsi di cucina.