Stefani: “Ristoro a S.Salvatore, regole uguali per tutti”

12 agosto 2016 | 16:23
Share0
Stefani: “Ristoro a S.Salvatore, regole uguali per tutti”

Benedetto Stefani, presidente provinciale di Fipe ristoratori Confcommercio Lucca, si esprime oggi (12 agosto) in merito alla questione del punto ristoro aperto da poche settimane sopra la cortina delle Mura urbane, all’interno della casermetta San Salvatore. “Gli aspetti da chiarire in questa vicenda – afferma Stefani – sono indubbiamente molti, ma a noi interessa sin da ora ribadire forte e chiaro un concetto che sta molto a cuore a Fipe: quello delle regole uguali per tutti. Si tratta di un tema – prosegue Stefani – sul quale abbiamo avuto modo di soffermarci più volte in passato, parlando delle sagre, e che torna oggi più che mai d’attualità per questo nuovo punto ristoro: perché viene consentita un’attività di somministrazione da parte di una gestione che non ha alcun costo di affitto, situazione questa garantitagli da un bando pubblico, mentre ci sono imprenditori che per svolgere la stessa attività – anche sopra le Mure stesse – devono fare i conti con costi e tassazioni alle stelle?”.

L’intervento prosegue così: “Se davvero questo punto ristoro è stato pensato come locale accessorio al museo multimediale della Francigena – insiste il presidente provinciale di Fipe ristoratori – e quindi contraddistinto da finalità culturali, non può trasformarsi in un elemento di concorrenza commerciale sleale per i pubblici esercizi. La nostra associazione – termina Stefani – si è battuta a lungo per ottenere una moratoria delle attività collegate alla somministrazione alimentare, e nonostante l’abbia finalmente ottenuta si trova ancora oggi ad assistere a certi tipi di aperture”.