Vino biologico, Lucca protagonista a Montepulciano

28 ottobre 2016 | 08:24
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Vino biologico, Lucca protagonista a Montepulciano

L’attenzione dell’agricoltura lucchese al biologico e al biodinamico è stata ancora una volta riconosciuta in ambito regionale: infatti, sabato (29 ottobre) a Montepulciano si terrà un convegno sul vino bio, nell’ambito del quale, il presidente della Cia Toscana Nord, Piero Tartagni, che è anche coordinatore regionale di Anabio Toscana, presenterà le esperienze regionali nella viticoltura biodinamica e biologica, ambito nel quale è da sempre fortemente impegnato.

Il convegno, organizzato dalla Cia Toscana e da Anabio Toscana, vuole infatti rappresentare un approfondimento tecnico per tutti coloro che operano a vario titolo nella produzione di questi particolari vini.
In tale ambito, l’esperienza lucchese è fondamentale poiché rappresenta uno degli esempi concreti che trovano riscontro nei numeri espressi a livello regionale: nei primi 4 mesi del 2016, infatti, la Toscana si è classificata quarta regione per numero di produttori biologici e prima per numero di trasformatori di prodotti bio. Inoltre, con 600mila quintali di uve da vino biologiche – molte delle quali proprio della provincia di Lucca – rappresenta il 12 per cento della produzione nazionale in questo specifico ambito.